みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
- 37話まで配信中(47~50pt / 話)
面白かった。
よくある陰陽師ものかと思って読んでみたけど、ちょっと違って、面白かったです!!キャラクター達がとっても可愛いし!!
by Uー子- 0
ほどよくバランスがとれてます
退魔だからと残酷すぎたり暗すぎたりしないし、しかし、嫁としての気持ちや心の変化も逃さず描かれているし、姑には認められないあたり、ご都合よい展開にもしないし。辛い目にばかりあってきた主人公だから多少のことは動じず、ずるいし逞しいし。すごくバランスがとれていて楽しい展開が期待できます
by アザらし- 0
絵が綺麗だし話しもおもしろい。
見えないものが見えちゃうやつ。
亀がめちゃめちゃかわいい。
あの顔にキュンときた。by 匿名希望- 0
おもしろいですね
陰陽師なのにぼんくらであんまりスキルがないという。。面白い設定ですね!花嫁に選ばれたヒロインは現実的でテキパキしてて、これって恋愛に発展するのかな??
じわじわ面白い
妖怪とか、そういう話が好きなので、たどり着きました。
お話の舞台は現代だけど、「現代の陰陽師」って感じで設定に無理なくすんなり話に入れました。お札をネットで買うとかも小技効いてるな、と。
絵はそんなに好きじゃないけど、女の子の性格が良くて、ポイント余ればたまに読みたいという感じです。by 匿名希望- 0
ヤバイ
ちょっとおもしほいかもしれない
登場人物全体の飄々感がハンパない
こういう話、嫌いじゃないかもby 匿名希望- 0
絵がかわいい
ありがちな設定だけど、そのお陰でストーリーが理解しやすかった。絵がかわいいから読みやすいし、テンポがいいです。
絵は好み
歴史モノだったので、無料連載分だけ読みました。いかにもという感じではなく、時にコミカルで読み進めたい作品です。
途中までですが…
面白い!
私は好きですね~
陰陽師って割とヒーロー的位置でかかれますが、これは違う。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
スゴく面白いデス
世界観がバッチリ決まってて揺らがず、その世界の中で登場人物たちが生き生きと生きている感が大好き!お話も面白くて絵も嫌味なくかわいい‥楽しく読んでいます♡