みんなのレビューと感想「悪魔と一途」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.6 評価:3.6 104件

気になるワードのレビューを読む

割とよくある話でオセオセから急に引いたら相手も好きになってたという感じでした。なので、あまり面白みは感じられなかったかなーという感じでした。

表題作と「リップサービス」が好きです。
    「悪魔と~」は、ある意味被害者公認のストーカー女子。
    高校で出会い、大学・就職先まで追いかけ、気づけば彼の上司になってしまい公認ストーカー
    が「パワハラ」のピンチに。男がなぜヒロインの気持ちに長々と応えなかったのがSとは言え、
    謎。ヒロインは主任なので、お互いアラサーくらい。解せぬ。

「リップサービス」は電話でしか会話のしていなかった天敵の本社社員がヒロインのいる地方
    支社に監査に来て初めて顔を合わせるお話。
    お互い美男美女。本社社員が自分に好意を寄せていることに気づきつつ、短期間で帰る相手
    故、遊ばれているのでは疑心暗鬼になるヒロインの気持ちがよくわかります。
    素敵なハッピーエンドでした。

この二つだけなら☆4ですが、他のお話がイマ一つピンとこなかったので、こんな結果です。

和太鼓

和太鼓を打つヒロインのお話は私も和太鼓好きで「女だからダメ」と言われ諦めた側だったので、純粋に和太鼓を打てるヒロインが羨ましいし、和太鼓の腕が抜群な幼馴染と急遽スカウトした相方とのライバル意識バチバチなのも羨ましいです。

あの一途さ大好きです。身近に居たら応援したくなるタイプ。可愛いわ~。想い続けてたらいい結果になるよ!と勇気と元気がもらえた作品でした!

作者の描く男性は、変わったタイプも多いですが、ハッピーエンドになるし、スラスラ読めちゃいました。面白かったです。

絵と作者さんが好きで買いました!

S男子
    ツンデレ感最高~(ㅅ´ ˘ `)♪

とっても可愛かったです!

この作者さん好きです。絵が綺麗です。短編で読みやすいです。
    主人公の女の子、ずっと同じ人を好きでいるってすごいです。

作者買い!!

この作者さん大好きです!新刊出たら即買いです♡絵もきれいで話も幼くないので大人が読んでも良い作品ばかり!

星見先輩が大好きな桐華だけど告白する度、バッサリ断られ続けるってメンタル強いですね(笑)
    私はいくら好きでもここまで言われたら思い続けるのはムリかも〰️💦

レビュー見て、

レビューを見て「リップサービス」のみ購入しました。 ん〜っ 主人公の素直じゃない感じがひどすぎて、あまり共感できずでした。