【ネタバレあり】悪魔と一途のレビューと感想(2ページ目)

悪魔と一途

悪魔と一途。タイトルとは違い、ハッピーエンドで心が温まる内容で好感が持てました!短編ですが、満足できました^_^

笑笑

仕事ができそうな女子と曰くありげな男子部下!興味あり展開!コミカルな感じで流れるのか、それとも恋愛メインで?気にぬる!

可愛い!どハマりしました。偏見ですがボブの女性は悪役が多かったので読むの迷いましたが読んで正解!イケメン上司にも癒されます

彼女の彼に対する一途さがストーカー紛いでかなり恐いけど
    彼のドSっぷりに彼女がめげずに立ち向かってるのが面白い。

割とよくある話でオセオセから急に引いたら相手も好きになってたという感じでした。なので、あまり面白みは感じられなかったかなーという感じでした。

表題作と「リップサービス」が好きです。
    「悪魔と~」は、ある意味被害者公認のストーカー女子。
    高校で出会い、大学・就職先まで追いかけ、気づけば彼の上司になってしまい公認ストーカー
    が「パワハラ」のピンチに。男がなぜヒロインの気持ちに長々と応えなかったのがSとは言え、
    謎。ヒロインは主任なので、お互いアラサーくらい。解せぬ。

「リップサービス」は電話でしか会話のしていなかった天敵の本社社員がヒロインのいる地方
    支社に監査に来て初めて顔を合わせるお話。
    お互い美男美女。本社社員が自分に好意を寄せていることに気づきつつ、短期間で帰る相手
    故、遊ばれているのでは疑心暗鬼になるヒロインの気持ちがよくわかります。
    素敵なハッピーエンドでした。

この二つだけなら☆4ですが、他のお話がイマ一つピンとこなかったので、こんな結果です。

和太鼓

和太鼓を打つヒロインのお話は私も和太鼓好きで「女だからダメ」と言われ諦めた側だったので、純粋に和太鼓を打てるヒロインが羨ましいし、和太鼓の腕が抜群な幼馴染と急遽スカウトした相方とのライバル意識バチバチなのも羨ましいです。

作者の描く男性は、変わったタイプも多いですが、ハッピーエンドになるし、スラスラ読めちゃいました。面白かったです。

絵と作者さんが好きで買いました!

S男子
    ツンデレ感最高~(ㅅ´ ˘ `)♪

とっても可愛かったです!

一途な主人公が可愛い。
    誰かを好きになる事も忘れかけてる私には新鮮なお話でした。
    最後は結ばれて良かったぁ。