みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なぜ
日本人女性はなんで自分を信じないで、全く知らない第三者である占い師の言うことを盲信してしまうのだろう。
かくいう私も、20代はどっぷり占いにはまり自分の人生を無駄にしました。by 匿名希望- 0
この方の作品は気づいたら読み込んじゃいます。
今回も面白かったです、
相変わらず顔芸?表情が本当に上手。by 匿名希望- 0
世の中の結婚詐欺や、占い依存症の話は、周りに経験した人がいないので興味があります!下手に話が作り込まず、このまま進んでいけば面白い。
ただ、きれいな女性を描いててもたまに化け物みたいになるので、当初の人がどんなんだったか分からなくなる。闇を表現してるんだろうけど、別物の化け物になりすぎでは(笑)by 匿名希望- 0
占いにはまるのは危ないと気づかせてくれる
占いをあてにすることによって、一時的には「ぶれない判断」や「自信」をもちうまくいくようにみえたとしても、結局は自分の頭で考えてないことはいちか壊れてしまうという話でした。
この作者の絵は引き込まれてしまう。少し大げさな気もするけどこういう人たちは沢山いるんだろうなと思わされる作品
タイトルにつられ
タイトルにつられ読んでみました。
表紙とタイトルがいまいちぴんとこなかったのでつい衝動買い。
神頼みとかの話かなと思ったら占い。
占いで成り上がっていく主人公の人生の起伏が凄い。ここまで占いを信じるパワーも凄い。幸せに結局なれたのか??と思いつつ気づいたらどんどん続話を買ってしまったが面白いかと言われたらそうでもない。by 匿名希望- 0
全話購入しました、面白いです!
この作者様は、絵が綺麗で話しも面白いし、まだ続編がある他の漫画も読んでます。このお話では、シオンとリナが堕ちてからも尚、一緒に居るところが好きです。by 匿名希望- 0
この作者の漫画自体が かなり好きです。女性の絵が、綺麗で可愛い。
ストーリーのテンポが良くて、現実にいそうなヒロイン。占い依存はここまで極端ではないけど、気持ちは分からなくもない。婚活、職場の描写等、なかなか面白いです。by 匿名希望- 0
ほどほど
占いは大好きだし、信じちゃうけど、ここまで依存しちゃう人やっぱりいるのかな?ちょっと付き合いたくない。
by にゃんにゃん4645- 0
池田先生のマンガが好きでこちらも読みに来てしまいました。1話しか読んでませんが、主人公占いに頼りすぎ!これからどんな展開になるのか楽しみです。