みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
お試し
だけ読みました!占い好きですがデート中に電話占い(笑)うけました!しかも1分800円もするの?たかっ!と思いましたが普通なのかな?しかも全く占いが役に立ててないとゆう(笑)
この手の作品、ふえましたね...
○○依存みたいな。
さすがにこんな人いないでしょ。。
もう少し現実味のあるものにしてほしい。by 匿名希望- 0
わかる!
私も占いだいすきで、すごく依存してます!笑 だから主人公の気持ちがよくわかります。池田先生の作品はどれもおもしろいので、続きが楽しみです。
何事もほどほどに
女性はこと占いや何かに依存しながら生きていってしまいがちなので、ハッとさせられるストーリーです。ちょっと力を借りたくて足を踏み入れて抜け出せなくならない様に気をつけなきゃなぁと思いながらどんどん読みたくなる話です
自分自身が占いにハマっていた時期があったので、下手したらこの主人公みたいになってたかもとおもうと依存って恐ろしいなと感じます。結婚って人生でかなり大きな分岐点になるからそういうので決めるのも他人事ではないとも思いました。
池田ユキオ先生の作品大好きでお試し無料分だけちょっと読んでみました。期待通りぶっちゃけた女性がちょっとのストーリーだけで見れて笑えました(笑)購入も考えましたが2話だけしか出てないものなんですかね?検討中です。
イタイ
こんな人いるのかもしれないなぁと思いながら読んでいます。自分のまわりにはない話だから、そんな人がいたら、と想像しながら読み進めてしまいます。
無料分だけ読みました。
占い依存、本当にあるみたいですね。
特に女の人は占いが好きだし、1度占ってもらうと何度も通うみたいですね。でも自分の道は占いに頼らず自ら切り開いていけたらいいのに...。by 匿名希望- 0
池田先生の作品が好きなので新刊が出たので早速読みました!占いわたしもとても信じてしまうタイプですがあまりにものめり込むのはよくないと反省です。
ほんとこの作者のネタ選びセンス良いなって思います笑 ありえないんだけど、ありそうで怖い。ネタとリアルのバランス好きです。