みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
トイプーが好きで…
トイプーシリーズが好きで、こちらも読んでみましたが、私にはあまり好みではありませんでした。後半は購入に至りませんでした。
占いを信じ過ぎて、失敗して、今度は占い信じないで嫌な思いをして、自分の良いこと都合いいことだけ見ててる痛い目合うなと・・・・
続きが気になる
作者さん買いです。今回も、また極端でおろかな女性が主人公ですが、こういう人いそう!と思わせるところがすごいです。
by 匿名の刃- 0
いい感じ
この作者さんのお話が大好きです。
占い師の言う通りに行動する女の人の話なんですが、これもまたいそうですね。by 匿名希望- 0
よくいる自分では何も決められない女。占いって怖いです、あくまでも参考程度にするなら分かりますが、頼ってしまうと怖いです。あるドラマの洗脳くんを思い出してしまいました。
by 黒猫きゃびあ- 0
この作者さんのイタイ女の人は、何故か、気になって読んじゃいます。今回も、面白いと思いますが….少しやり過ぎ感ありかな?
うーん。
占いで人生破滅するのはいやだな。
占い好きなのはわかるけど、自分で人生つかもーよ!
早く続きが読みたいですね。by 匿名希望- 0
ヒロイン
ヤバイ(笑)
占いにあそこまでハマって
その都度、電話!って相当ヤバイと思いながら読み進めると更にヤバイ…(>_<)
完全に周りにはいないタイプなので楽しんで読めました。by 匿名希望- 0
自分にあてはめて
30すぎの皆様、なんだか勉強になりますよ。30半ば、自分に自信がなくなり占いにたよる。
人の判断に委ねる、失敗する。悪循環かたまりですね。最後に、占いじゃなくて幸せはじぶんでつかむものと言った主人公の言葉。そのとおりですねby なびーひ- 0
現実にいますよね。すべて占いに頼る人。寄せ集めを1人の主人公にという感じがしますが、よく書けてると思います。