みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

来ました!池田先生の新作!
今回は占いにハマる婚活女を
描いてます。
私も一時期占いにハマった時期が
あるから何だかドキドキしながら
見ています。
ですがこれは行き過ぎた人です。
デート中レストランで食事を選ぶ
のも占い師に電話…。
しかも占い師に指定されたたらこ
パスタがないと分かるとまた電話…。
そりゃ男も愛想尽かすよ。
周りは呆れてるし占い師に言われる
がまま社員の子はクビにするし
これからどんなどん底劇になるのか
楽しみです。by 匿名希望-
そうですね
占いの有料サイトの広告をよく目にしますが、こういう女性たちの需要にこたえているのかとある意味勉強になりました。
ちょっとオーバーだけど、内容は。by たなか54321-
この作家の
この作家の作品は内容がえぐいけど何か
読んでみたくなります。
下らない見栄とか意地は人間誰しもつくもの。
人間の負の部分に関する作品は
本当にこの作家描くの上手いなと思う。by 匿名希望-
この先生の作品はけっこう読んでいます。
絵も綺麗で読みやすいし、内容も引き込まれる作品が多いと思います。ただ最近
やみの部分を描くときの登場人物の顔が
これでもかって位醜くて怖いです。by さりりんぱ-
恨みって…
人の恨みってすごい。
人の弱味に漬け込んで復讐するってよくあることだけど、やり返すレベルが半端ない。
でも、独身以外でも1人で子育てしてる母親をターゲットにした占い師の詐欺があったって事実もある。
実際の話を書いてるかのような感じが好きなので続きが楽しみです。-
好きな人は好き
占いは女子ならそこそこみんな好きです。が、ここまでハマりまくっちゃう人はいないよなぁ…と。共感はしにくいです。
すごい
池田ユキオさんの漫画が怖くて、でも読み止まらなくていつも買ってしまいます。今回の新作も即購入。相変わらず行き過ぎた表現に怖い展開。このまま堕ちていくんだろうなと展開が読めつつも思わず読んでしまいます。
この手の話
嫌いじゃないです(笑)。身近に占いにハマっている友人がいるので、あり得なくもない話なのかなと思います。
今作は占いにハマり過ぎたオンナのお話。
オンナの闇や痛いオンナの話を読むのはおもしろいですね。
この作者はそういうのがうまいと思う。by 匿名希望-
え、と。無料読んだ。
主人公それは振られて当然。わかりきりすぎて残念とも思えなーい_:(´ཀ`」 ∠)帰った男の判断と行動力が素晴らしいと思ってしまったわ!
たしかに占いやらに頼りたくなるし気になるけど、そこまで頼ってたら
お金も時間も足りないし生きた心地しないだろうby あっちゃん✳︎-