みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
トイプードルとゴミ屋敷と私の作者さんだ!
今度は占いに溺れた女子ですか(笑)なんとなく、実際にいそうな人たちを皮肉っぽく描くのが上手いと思います。by 匿名希望- 0
やばいw
ほんとうにこうゆう人いるのかな?笑笑いそうだけど!笑笑ここまでくると宗教みたいなもんだよね!!!!!
池田ユキオ先生の作品は全部好き!まだ2こ目までしかみてないけどさすがおもしろい、、!占いに限らず宗教や何かに依存しすぎると痛い目みるよね。どーなるかなー
こんな人存在する?
リアルにこんな人いたら本当に病気だよね。ホラーとは違う意味で怖い。根本的に他力本願だから何をやっても上手くいかないのに。
占いが全て
占いを過信しすぎて逆に怖いのですが、盲目になると周りが見えなくなるというか。仕事にも支障きたしていて物凄い影響なんだなーと思いました。
悲しくなる
全て占いで信じたあげく全てを失う占いを信じすぎていたんだな
by なんばんk- 0
仕事ができるっぽく見える人が占いにハマりすぎて引いたけど。どー堕ちていくのか興味がわいて全巻読みました。
占い女の転落
あとは落ちてくだけだろう、と途中でやめてしまいましたが、この作家さんの作品は、読み返すことはないけどサラサラ楽しく読んで満足、これぞエンタメ!って感じのが多くて、はっきりしてていいと思います。
占いにばかり頼らないようにしたいと思えた。気にしないようにしてても、自分が弱ってる時とかに悪いことを聞くと気にしてしまうかも
反面教師
またまた残念女子の物語がはまります(笑)
でもあーあと思いながらも意外と人が陥りやすい過ちをついていると思います。
反面教師にも勉強になります。by 匿名希望- 0