【ネタバレあり】信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~のレビューと感想(4ページ目)

いいとこまで来た……!
    派遣ちゃん有能すぎでしょw
    やっぱりこの作家さんの話は好きです
    今回もSNSで暴露炎上どんでん返しなのかな?

依存

電話占い師の仕事してます。
    占いに依存する気持ちとてもわかります。
    自分で決めるのが怖いのかなと、相談受けてて思うことが常々あります。
    誰かに決断してもらうのってらくですもんね〜

いやいや

試し読みから面白そうだと購入しました、が…途中までは良かったのですが何ともお粗末な結末で…個人的にこれはちょっとオススメしかねます

ここまで占いに心酔している人が周りにいないのでこんな人いる!?って思いながら読みました。
    ストーリーは面白いと思います。

池田先生シリーズにつられ

池田先生の作品は絵が綺麗なのはもちろん、内容も女性の好みのものが多く、よくリサーチされているなと、よく購入させてもらってます。
    私も占いいっときハマってまして(しかも当たって婚約者が運命の人だったんですが)出た良い結果を当てるかどうかは自分次第かなと思います。次はダイヤモンドゆりえ編か?!笑

少し似てるところあるけど面白い

トイプードルシリーズの聖子とまみりこを見てるような感じになりました。
    主人公が聖子でりながまみりこに
    見た目も性格も似ています。
    りなは博美のように人を陥れるような人がいなかったら、バリバリの成功者になっていたのかな?
    面白く見させて貰いました。
    話がかなり極端なところがあるけど漫画なのでそれはそれで面白く楽しませてもらいました。

やっぱり作者さんすごいな

主人公の転落が目を背けてしまいたいくらい痛々しくてかわいそうになる。
    最後はハッピーエンドには、
    ならないか 笑

宗教で幸せになれるならいいけど
    めくれてみんなが幸せになれないなら
    意味ないですよね( ˙_˙ )
    この作者さんの作品は大体すきです

2話まで読みました。

まだ続くのか...切られた派遣さんが復讐していくんだろうけど、他の方のレビューにもあるように、他の作品と展開が似てるから続きは購入するか検討中。

いるいる

何もかもを占いで信じるやつって。でも依存しすぎはヤバいなぁ、、。参考にするくらいにしなきゃ、自分で何も決めれなくなっちゃうし、自信もなくなる。ほどほどにしないとね、、