みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内容がおもしろくて、一気に読みました。
    占いでしか、自分のことを決められないことは愚かであるとよくわかる作品です。

クセになる

この作者の作品はどれも購入したくなる心理描写が多いです。女性の心理をうまく表現しているので、うわぁ…と思いながら毎回読んでしまいます。

なぜ

日本人女性はなんで自分を信じないで、全く知らない第三者である占い師の言うことを盲信してしまうのだろう。
    かくいう私も、20代はどっぷり占いにはまり自分の人生を無駄にしました。

世の中の結婚詐欺や、占い依存症の話は、周りに経験した人がいないので興味があります!下手に話が作り込まず、このまま進んでいけば面白い。

ただ、きれいな女性を描いててもたまに化け物みたいになるので、当初の人がどんなんだったか分からなくなる。闇を表現してるんだろうけど、別物の化け物になりすぎでは(笑)

占いにはまるのは危ないと気づかせてくれる

占いをあてにすることによって、一時的には「ぶれない判断」や「自信」をもちうまくいくようにみえたとしても、結局は自分の頭で考えてないことはいちか壊れてしまうという話でした。

この作者の絵は引き込まれてしまう。少し大げさな気もするけどこういう人たちは沢山いるんだろうなと思わされる作品

なんだか

笑った。
    占いにハマった事はあるけどそれを仕事に持ち込みはしなかったなぁ。
    切られた派遣の復讐も中々意地悪ですごかった。
    この先生女のバトルを描いたらピカイチですよね。

面白い!

最初は占いに依存する女が落ちてくだけの話かと思ったら、結構広がったのが面白かった。
    結果みんなハッピーエンドなんどろうけど、死人出てるのに主人公はちょっとムシが良すぎる気がする。

この作者の漫画自体が かなり好きです。女性の絵が、綺麗で可愛い。
     ストーリーのテンポが良くて、現実にいそうなヒロイン。占い依存はここまで極端ではないけど、気持ちは分からなくもない。婚活、職場の描写等、なかなか面白いです。

ほどほど

占いは大好きだし、信じちゃうけど、ここまで依存しちゃう人やっぱりいるのかな?ちょっと付き合いたくない。