みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

そこまで占いに頼るかな?
博美は占いに依存してて何をするにも占いに頼ってる。でも占いがなくても博美は仕事も婚活もうまくいってたはず。でも心が弱ってる時は確かに占いとかに頼りたくもなるものかな?
せつない
そんな愛
どこにいけば買えるの?
全てを手にしたと思っていたのに
本当は何ひとつ持っていなかったんだ
のくだりが切なくて心にグッと響きました。
描写も素晴らしい!
最後は自分を信じて自分で決めるのだというメッセージも共感できた。
何が1番大切かを改めて見つめ直すキッカケとなった。読んで良かった。by 匿名希望-
こわい笑
こんな人いたら無理だな笑
でも占い信じてのめり込む人もいそうだなと思いました…
ちょっと気分をあげる程度に、占いは程々に笑by DisneySea-
怖すぎてリアル
これが占いにすがる心理と占う立場の者のリアルだと思います。イットキの誤魔化しと逃避でしかならない事に気付かなければ、永遠に沼ループと戦慄しました。
by びんちょう-
本当にいそうな人
女の人って 占い好きな人 多いから…程度は人それぞれだけど こんなふうにどっぷりハマる人もいるよね
自分に自信がない人が占いに走りそうだけど この主人公は 占いに頼らなくても良さそうなのにby 匿名希望-
占いは好きだけど 食事は占いに左右されたくないな~。
でも極端すぎて面白い。自分も気を付けよ~っと。by ヒナレイ-
私には共感できない
占い信じすぎる人っていますよね。でもこの人は自分に都合のいい事しか聞き入れてない。占いに限らず、都合のいい事しか聞かない人って何もうまく行かないよね。
電話占い高っ
好きな作家さんなので無料分だけ読みました。
占い、ハマる人はハマりますよね(^_^;)
友達にも、早く結婚したいけど、占いで今は時期じゃないって言われたからと何も行動しない子がいます(^_^;)
続き気になるけど救われないんだろうなーby トマト20個-
続きあったんかーい
ええ?
と思って読んでみたら、全員占い師かよ。
どんだけ好きなの占い。
縋りたくなるのは分かるけどね。by 匿名希望-
ゴミ屋敷シリーズが大好きで同じ作者さんだったので読んでいます。 こちらのストーリーもぶっ飛んでいておもしろいです。 主人公も憎めないので、読んでいて嫌な感じもしません。