みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

占いと婚カツのコラボ

トイプーシリーズが好きなのでこちらも購入しました。今回は占いと婚カツですか~!かなり極端ですがまあいそう…って感じですね笑。
    派遣さんをきったのはひどいですがそれ以外はサヤやあすか程の嫌悪感がなかったのでここからひどい落ち方をしたらちょっとかわいそうな気も…?
    続きが気になりますが、トイプーの続きも気になります。

婚活がテーマ!先生の漫画は現代女性が抱える陥りやすい話をテーマにされているので、教訓的な意味も込めて色々な人が読むと良いと思う。
    「こうなってはいけないよ」
    「こうなってしまう可能性があるよ」
    「こうなっている事は異常なんだよ」
    色々な人に学ぶ事があると思う。

池田先生

池田先生の描く漫画はどれも狂気に満ちていて面白い!
    占い依存の女がどう生きて行くのかを見るのが楽しみです。

普段こーゆうジャンル読まないけど、たまには、と無料サンプルから読んでみました。

あーいるいる、こーゆう人と共感して見入ってしまった笑
    面白いです。

痛い女がうまい

まだ2話までの配信。
    触りって感じですが、テンポ良くて面白く読めました。
    この作家さん痛い女性の描写が上手ですよね。
    占いに目をつけたあたりもさすが。
    占い依存、大げさに描かれてますが、実際このレベルならいると思う。
    私も占いわりと好きなので気をつけようと思いつつ、今後の展開も楽しめそうです!

作者さん買い

同じ作者さんのトイプードルシリーズにハマっているのでこの作品も作者さん買いです。今回は占いがテーマ。またあり得そうであり得なさそうで…という展開になるのかなと楽しみにしています。

このシリーズ好きです。

占いハマるとこの主人公みたいになりますよ。私も辛い恋があったときに占いにハマりました。この主人公並みにハマりはしませんでしたが、気持ち分かります。自分が言って欲しいことを、言って欲しいんですよ。それまでいくらでも何回も占いするし、お金払ってしまいます。辛いときに心の拠り所が欲しい、でも頼れる人甘えられ人がいないと、何かに依存したくなるものです。

おそらくこの主人公は幸せにはなれないでしょう。占いで決められた生き方ではなく、自分で生きていくってことを知って欲しいです。

あるある!

こういう女、いるいるー!ついこの前まではいないだろ、と思ってた私。でもね、あるのよ、案外身近に。。。世の中の皆さん、なんでこんなに占い好きな人が多いんでしょうね。ただ好きなら微笑ましいけど、この主人公みたいなのも。。。怖いもの見たさでやっぱり読んじゃうねー(^◇^;)

そうきたか

占い、今度はなるほどそうきたか。この作者の他の作品はSNSモノとかを何冊か読んだことあるけどSNS依存は現実にもありそうな題材だったので今回信憑性の無い占いを題材として出してきたのは意外だった。自分自身占いなんて全く信じないせいもあって主人公の占いへの依存ぷりは「こんな人いるの?」って感じ(しかもそこそこの立場で)そして破滅。いつものパターンだけどそれが好きだから面白かった。

占いと婚活

私自身、婚活しようか迷っています。
    そして占いを信じやすいタイプです。
    きっと私も弱い人間なので占いを信じてしまうでしょう。
    今回は作家さんが好きで読んでみましたが、期待通り続きが気になっています。
    早く続きが読みたいです!