みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

占いはほどほどに
占いを信じるのは勝手だが人に害を与えるようなことは駄目だと思う。。そして最期の謎の男占い師は契約を切られた派遣社員の復讐?かな?
この作者さんのシリーズ好きです。テンポよく面白く話が読めました。占いに依存しすぎてちょっと闇があって現実にもあり得る話ですね。
続きが気になる
主人公と同じ世代なので続きが気になります。新たに出てきた占い師もまた裏があるんだろうなぁ。占いは参考にだけして依存しちゃういけないですね。
by さくr-
依存って。。
依存っていうんでしょうね。
ここまで酷いのってあるのかな?と思ったけど、某お笑い芸人は、占い師に肉食べた方が良いと言われて食べていたと聞くから、あながち無くはない話なんですかね。
これからどうなるか楽しみです。by 匿名希望-
この人の漫画はだいたい主人公が不幸になる結末多いですよね、実際こんな他力本願な人いたら迷惑ですよね。
好きな作家さん
池田先生特有の女性のいやらしさというか負の感情が一話目から出てます。まだ二話目までしか読んでいませんが、新作入荷が待ち遠しいです。
面白かったー見た目普通に美人なのにーやっぱ占いって怖いー依存しちゃうと行動がやばくなるし、占い信じないタイプでよかったー笑笑
まだ
まだ一話しか読んでいませんが、どことなくサヤとアスカを思い出すようなな感じ。サヤとアスカのプードルの続編も読みたい気はしますが、とりあえず読んでみた感じはオチはやはり決まっているのかなと想像できます。暇つぶしにはもってこいですね。
います!!
私も占いは気にしちゃいます!でも、ここまでくると異常性があって、なかなか怖いなって思いました。。今後、博美がどうなっていくのか楽しみです!
気持ちいいくらい騙される人っているんだな、とニヤニヤしながら読んでます。そんな自分が怖いですがあまりにストレートの堕ちていく主人公が面白い。