みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

こういうひといるかも
ちょっと前にスピリチュアル系が流行ったりもしたので、なんでも占いとか風水とかに従っているひとっていら気がする
この人はやりすぎだけれど、他人事じゃない人もそこそこいそう!by 匿名希望-
ワンパターン
キラキラしてるSNS女の転落シリーズで面白いけど起承転結がにてて、ワンパターン化しているので、少し変えてもらえるともっと面白いのにと思ってしまう。同じ作者様ではじめて読むなら面白いと思う。
今後
好きな作家さんなので、新作が出ると購入してしまいます。今回は、主人公にも同情の余地があり、ライバルのやられたことに対する仕返しが酷すぎる気もするので、今後の展開に期待。
ありそう
無料分しか読んでなくて、どうなるのかまだ分かりませんが、
うーん、幸せのにおいは全くしないですねw
昔、彼氏が欲しい同僚が数人集まって神社巡りなんかをしてたのを思い出します。
本人にとっては必死なんだけど、理不尽にたにんを犠牲にするのは…ね…。by 匿名希望-
もったいない
主人公は本来仕事ができる人なはずなのに
なぜか占いにめちゃめちゃハマり、
側から見たらもったいないと思うことばかり。
人ってこんなに盲目になれるもの、、?by 匿名希望-
。
この作品の作者さんの漫画はついつい読みたくなってしまいます。自らは滅に向かう女性が多いので教訓にもなりますし
占いに依存してしまう、よくありそうなお話ですよね。
マインドコントロールってらすごいなあ。と。
この作者の絵はとても好きです。by 匿名希望-
占いとは
2話まで読みました。
占いってちょっとしたモチベーションを上げる時なんかに見たりするくらいがやっぱりちょうどいいのかなと。占いに頼りすぎるあまり自分で選択する事が出来なくなるって怖いなと思いました。by 匿名希望-
信じるものは
信じるものは気持ちが救われる、ですよね。
良いように使い分けして、時に頼ったり気持ちを落ち着かせるものであり人生を委ねるものではないかと。by 匿名希望-
復讐の権利
理不尽な派遣切りで山野さんがその後に
再就職が上手くいかず貧困女子…なら
ここまでの徹底した報復はまあありかな、
と私的には思えますが、
実際全然違いますよね?
さすがにやりすぎ(笑)
なので、お互い痛み分けな結末になると
スッキリできるかなー、
今後も楽しみにしています。by なな444-