みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

面白かった
池田ユキオ先生の作品が好きなので読んでみました。これまたゴミプーとおなじで主人公が潔い自己中心っぷりが面白い作品でした。
占いに頼りたい気持ちは分かるけど、こんな風になるまでにはなりたくないし、客観的に自分をちゃんと見れるように常にしとかないとなという教訓になりました。
悪い内容だと…信じないよなぁ
占い師に良いことばかりを言わせて信じるが悪い内容だと目を背けますよね。そんな真理をついた作品だなぁと。また主人公がやはりねじ曲がってますね笑
by くりすま-
沼にハマると
占いとかおまじないにすがってしまう気持ちがわかるので、とても親近感がわきました
こうはなりたくないけど、ありえそうで怖い笑笑by 匿名希望-
先生の話は結構購入しましたが、こちらは占いにはまるOL、なんか先が読めてきたかも。ところでトイプーのさやはどうしたのかな。
by ペンギライミ-
占いでなんでも決める…私も占い好きですが、やはり信じるのもほどほどにしないといけないと思いました。自分の人生、自分で切り開く力も大切ですね!
池田ユキオ先生の作品が好きなので読みました。この漫画の主人公は最初からぶっ飛んでいてちょっと笑えますが見てて辛いです……笑 絵は相変わらず綺麗なので読みやすいです!
占い師ですが、
私は占いを生業にしてますが、ここまで占い依存な客がいたら怖いなと思う。
依存させないで、自分で決められるようにしてあげたいby 匿名希望-
お得意の
この作家さんお得意の、おバカな女子をかなり極端に描いているストーリー。ほかのシリーズもおもしろかったので、ついつい読んでしまいました。先が気になる。
気になって購入。
試し読みして続きが気になったので購入。
ラストはバッドエンドだと何となく先が読めていても楽しく読めました。
次回も購入したいです。by 匿名希望-