みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか
ストーリーがどういう方向にいくかは何となく予想はつきましたが、相変わらずこの作者さんは現代の闇を描くのがうまいです。
世の中色々な依存がありますよね。by 匿名希望-
依存系の漫画
池田先生の漫画、基本的面白いです!
占い依存系のは初めて見ましたが占いハマるとランチのメニューまで占い師の言う通りにするのかぁと。人の言うことばかり信じて自分で決められないのは先が怖いですby 匿名希望-
池田先生の作品は、因果応報とか、自己顕示欲の強い女性を描く事が多いですが、今回の作品もそんな感じです。
話が進むつれ、「今度はそこか!」みたいになるのが楽しいです。
池田先生の作品が好きな方はハマると思います。by 匿名希望-
シリーズの中で一番好き
シリーズ、読破しています。占いにハマる女性という設定が面白かったです。でも、占い師カップルに焦点をあてた部分はあんまり面白くないかも。
闇
女性の闇な部分だなと思いました。
自分も最近病んでて占いにハマったり
おまじないとかしてしまうので
気をつけたいです。by 匿名希望-
何事も占い頼りで、見てる側は何してるんだろう、そのくらい自分で決めなよ…と思うところですが、全くの他人事でもないのかなと思いました。
実際占いにハマる女性も多いですし。
ラストはハッピーエンドではないのでしょうが、博美が占いから完全に離れないまでも目が覚めたところがあり、ちょっとほっとしました。by 54545454-
占いって本当に当たったことないから
あまり実感分からないけど
本当にどハマりするとこの人の言うことしか
効かなくなるってびっくりby 匿名希望-
すごいですね
ストーリーがすごいですね
一気見してしまいました。
ポイント追加までしてしまいました 笑
怖いもの見たさというかなかなかエグい話でしたby 匿名希望-
バナーの広告で気になり…
この作者さんの作品が好きで、読んでみました。どの作品も、だいたい同じようなストーリーが多いのですが、それがまた面白いです。
気持ち悪い人を書かせたら、天下一品だと思います。by 匿名希望-
この作家さんの作品面白いから好きです。
ちょっと極端に描かれてるなとは思いますが実際主人公の様に占いに全てを託す人いますよね。by 匿名希望-