【ネタバレあり】信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~のレビューと感想(18ページ目)

本当にこの作者さんのかくいたい女系マンガは最高です。
    わくわくして次の巻を購入してしまいます。
    題材はありがちなのによくもまぁこんなおもしろくかくなぁと感心してます。

テンポの良いマンガ♪
    一気に楽しく読めました。
    あそこまで占いに依存してたのに、簡単に男に依存して騙される。
    依存体質は大変だー

本当に救われない

まだ途中ですが、誰もがわかるような詐欺に引っかかるなんて…
    本当に存在するんだろうけど、そういう人はそんなことしない…言わない…
    人の話を聞く耳持たない、占いに心頭し過ぎて主人公も同情が出来ない。
    同等なことをやり返すのは負けているのと同じだけど、占いのせいで止めさせられた派遣の意見の方が理解はできるかな?
    しっかり人としての道を外していてどっちも子ども以下で同情は出来ないけど。

信じる信じない

個人的には占いとか全く信用しないので通話1分に800円も払って、その通りに動き回るなんて無理。なんか操り人形みたい……

操り人形みたいにならなくても占い好きなって方って多いイメージだけどき、この主人公は行き過ぎなとこが多すぎて続きはいいかなって……。

ホラー女子もの

このシリーズは私の中でホラー系です笑。女子的なアルアルをハマりすぎにしたシリーズ…一歩間違えればの闇がリアルで怖い。なんというか、感情移入もせずに、ひたすら私は幸せだなって思って終わる系です!?

面白かった

もう結婚しているので婚活パーティーのくだりから新鮮で楽しく読めました

中毒?

広告によく出てくるので気になっていて、読んでみました。見覚えのあるタッチだなと思ったら、トイプードルの方と同じ作者さんなんですね。
    ここまで占いに頼ってしまってるのはもはや中毒というか…いい歳して何も自分で判断できない状態になっていることが恐ろしいなと思います。
    こんな人いるかなぁと思ってしまいますが、案外いるんでしょうね。

怖い怖い怖いー!
    この作者の描写は極端だけど、自分が見えなくなって何かに頼って変なところで上昇志向があって足元すくわれる、ありがちだと思う。
    スペックや環境など違いますが、心理的なところは私もそうでした。
    なんなら今も。

頼ってた占い師も怪しいけど、ここまで頼って、やめろと言われた肝心な時に自分で決めて堕ちていくって辛いですね。
    見たくないものから目をそらす、心にグサリと刺さりました。
    新しく現れた依存するであろう占い師の怪しさ、信用させるまでのスムーズさ、外で見ていた辞めさせられた派遣の子。
    はめられていくのね、堕ちていくのね。
    主人公スペック高いのに、自己評価が低いのかな。承認欲求が強いのかな。自己愛が強いのかな。変なところで安易に信用してしまう甘さ。
    トイプードルと私よりはこちらの主人公の方が媚売らずに仕事は頑張ってると感じるのが違いかな。
    似たようなストーリーですが、怖いもの見たさで続きが気になります。

これは…

占い依存の主人公…何でもかんでも占い頼りなら、誰でも逃げて当たり前です(汗)

いくら色々努力してもこりゃダメです…

しかもだんだん、おかしな方向に行ってる。主人公が騙されたりして、おちるって感じがします。
    どうなるか続きが楽しみでもあるのですが(笑)

わー!

いるいる!この先生の作品本当に好きです。占いがないとなにも決められない人、テレビでもやってました。本当におもしろい!

by 寧依