みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無題

占いの頼り方を間違えて破滅に向かっちゃうって感じの漫画だなぁって思いました。笑
    でも実際こういう人いそうだなぁって。。

占いは面白いので私も好きです。辛いことがあると、よく見ていました。ここまで占いに左右される方はみたことないですが、いそうですよね。

占いって手軽な星占いから、妙に信ぴょう性
    の高そうな六星占術みたいなものまで幅広くて、私はどれもいいことだけピックアップして原動力にするので、のめり込むとこうなっちゃうのかなと怖くなりました。何事も程々に。

この宗教くさい占い依存…いーね!くだらなくていい。おもしろおかしく漫画にしてしまうところが素晴らしい。この人の漫画が好きです。

私も占いによく行きますが

私も占いによく行きますが、少し悩んだときに足を運びたいと思うこともありますが、ここまでのめり込んでしまわないように気を付けようと考えさせられました…

トイプーからのファンです。入荷通知が来たので読んでみました。今度は占いと婚活がテーマなんですね。今回も主人公が落ちるところまで落ちるんだろうなあ。あと、しょっぱなから主人公の顔芸が出てきたのが笑えた(笑)

トイプーシリーズ等でお馴染みの池田作品との事で、まずは無料ためし読みをしました。今回は占いがテーマとの事。無料ためし読みして面白そうなのでポイント入ったら読みます!

by momokai

池田先生

池田先生の作品はほとんどハマって読んでしまいます!
    新しいシリーズが始まったけど他のトイプードルとかの続きは描かなくなっちゃうのかな?そっちの続きも楽しみにしてるのになぁ。

広告で

目にとまり読みました!
    このシリーズは本当に好きです。
    絵もわいいくて読みやすく
    内容もリアルでいいです

占い

占い信仰のお話。
    毎回、ヒロインが他のストーリーのヒロインと被って見えますがwでもやっぱり池田先生の作品は面白い!