【ネタバレあり】信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~のレビューと感想(10ページ目)
試し読みだけですが、いそう!こういう人。でもやりすぎか、、依存し続けていくのかどうなのか?占いで全てうまくいけばどんなに楽か!またポイント余ったら読んでみようかな。
占い好きな女
占いとかスピリチュアルとか変な宗教とか好きな女の人っていますよねぇ。
何かに依存しないと生きていけないんだと思います。
結局は信じられるのって自分だけなのに。by 金沢 美智子- 0
占い依存症
主人公は占いに依存しすぎて、自分で何も決められない。
占いで言われたことを自分に都合の良いように解釈し、部下をクビにしてしまう。
その部下は占いを利用して復讐するが、それがバレてまた復讐…と繰り返されていく。
私自身は占いを信じていないので、理解しにくいが、こんな人が世の中にいるのだと思うとおもしろくて、気安く読めます。by 匿名希望- 0
池田ユキオさんのお話は面白くて、ついつい呼んじゃいます。
今回は、占い依存性?のお話ですが
身近に占い大好きな人がいるので
いつか彼女もこうなってしまうのかな?と考えてしまうくらいリアルに感じました。
占いはするなとは言いませんが、人間は自分の都合の良い言葉だけ聞いて、悪い言葉は聞かないんだなと思いました。by はるぴなぴな- 0
こんな女いそう
占いや、スピリチュアルにはまりすぎて、破滅していくタイプ。こういう女って、リアルに結構いそうで怖い。
by エルス- 0
この作者さんの描く女の人はいつも面白い。笑
こんな極端な思考ありえないだろと思いつつくせになってしまって読んでいますby 匿名希望- 0
まさか・・
私も博美と同世代で、占いも好きですが・・信じるのもほどほどにというのが正直な感想です。食べるもの、洋服ならまだしも、取引先への差し入れまで?見ててホントに面白いです。でも、嫁ぎ先は酷すぎる!!これから博美の反撃が始まるのでしょうか?楽しみです。
by なな緒- 1
以前テレビで占い依存の女の人を見ました。まさにこんな感じかなと思いますが、ここからへんな詐欺とか宗教とかも絡んできそう。
なんかみんな性格が悪いというか、ひん曲がってるかんじ。極端なのですこしリアルから逸脱してるかんじかします。漫画にリアルを求めるのも違うのですが、リアルっぽさがもう少しあれば面白いと思うのですが。占い。
やられてはやり返す、女のバトルがドロドロでおもしろいw
けど、こんな上手くいくものか!?ってつっこみたいけど漫画だからいいとしよう!
この先どうなるんだろ?by 匿名希望- 0