みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
可愛い
陛下とまつりかが可愛すぎて威厳がないよー。
お話は面白いのに残念。内容がすっと頭に入ってきません。残念by さりーぽ- 0
主人公の彼女、物覚えがいいとゆうだけで後宮にあがるハメになるなんて、周りからしてみればラッキーって感じでしょね!しかも皇帝に見初められたら、もう大変だぁ
by イタウコ- 0
茉莉花から目が離せない
少し読み進めたら面白くなってきました。
茉莉花が一生懸命でかわいくて応援したくなります。陛下との関係もかわっていくのかなぁ。この先が楽しみです。by ちゅちゅなん- 0
ひたむきな主人公に好感が持てます。特殊な才能があるっていいな、とうらやましいと思いながら読んでます。先が楽しみです。
by らんらん子- 0
このかんじいいな
このかんじいいな。単純になにかどろどろしているんじゃなくて、前に進みたい気持ちが溢れてくる感じ!がんばるぞー
by イクラ大好き- 0
歴史モノが好きな人にはいいのかな
歴史モノ特有の謀とか、登場人物の複雑な関係性とかが、訳わからなくなりがちなんだけど、主人公の可愛さに引っ張られて読んでしまう感じ。
by ラジ王- 0
タイトルから、良くある女官が皇帝に見そめられて皇后になるとかの恋愛物かと思いましたが、
「茉莉花官吏伝」の部分をちゃんと読んでいれば、女性が官吏になって、
社会進出して行く物語と分かったはずで、少々、恥ずかしいです。
最初の記憶力で盗難事件を解決するとか面白そうで、もう少し読み進めます。by commonlilac- 0
こういうストーリーははじめて読みます。ちょっと難しいなとおもうところも多いけど、マツリカちゃんの能力が、今後どんな風に花開くのか楽しみです✨
by (>_<)くぅー- 0
賢い女の子は好きです。
ギフテッドであろう主人公の女の子。
彼女の持って産まれた才能を拾いながら、育てていく感じが、とても好きな物語です。
成長過程で賢いがゆえに傷つけられてきたけれど、とても思いやりがあって優しい彼女が大好きです。どうぞ、大成しますようにと、願わずにはいられません。by カピバラまま- 0
まだ無料分を読み終えたところなので、そこまで恋愛恋愛はしてませんが、ヒロインがマジメで一生懸命で、でも恋愛には疎くて、陛下の空回りが面白いです。
by めちゃとん- 0