みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いです
女官で幸せに過ごしていた茉莉花ちゃんが、文官を目指していく物語。
政治的なことが絡んでくるから、はったりも必要だったり、この判断でよかったのか…と
悩む部分も多いよね。
大変だと思います。
でも、茉莉花ちゃんが真っ直ぐな心で陛下の力になれるよう努力していく姿に、応援したくなります
茉莉花ちゃんの才能だけでなく頑張ってるところをみんな見ているからこそ、手を差し伸べたくなるんだろうなぁ
今33話、この先どうなっていくのか楽しみです♬by たゆたうん-
皇宮物大好き
主人公は野心が無いというか今のままでいいけど皇帝に気に入られてしまい上を目指す事になる。ドンドン自己開発して展開を楽しませて欲しい。
by たえ愛-
面白い!
無料分、読み終わっちゃいました。面白くて、先がきになり、ポイント投入しました。気になってる方は、ぜひ無料分だけでもよんで下さい。
by Himawari15-
今1番ハマってます
応援したくなる系です!なんと言っても可愛い。そして健気に頑張る姿と、天才やな…と思う両方が尊い!!どんな風に化けるかワクワクです。
by YU〜mon-
面白い!
まだ無料分の途中ですが、並外れた記憶力を持つのに考え方は普通の女の子、という設定も面白いし、ストーリーも読みやすくて早く次の話を読みたくなります。絵も綺麗で好きです。
by メレンゲクッキー-
面白い!
表紙は可愛らしい女の子のデザインだけど、中身は賢い女の子の出世街道物語!
スカッとするから、表紙に騙されずに、読み進めて欲しいです!by 癒やされたい-
無料の35話まで読みました。
面白いです!
人並外れた記憶力を持つ主人公の茉莉花
でもずっとその能力を上手く使えず、
周りの人たちに幻滅されてしまうことを
繰り返す内に、能力のことは隠し平穏無事に
過ごすように。
後宮の女官として平穏に日々を過ごす中で、
関わることなんて無いと思っていた皇帝陛下と
出会うことになり、そこから茉莉花の人生が
一変します。
陛下は茉莉花のずば抜けた能力を即座に見抜き
何としても自分の側近(将来的には後の皇帝の)
とするべく、平穏に過ごそうとする茉莉花の
意識を変え、茉莉花の能力を引き出していきます。
ただ茉莉花の能力を都合よく利用するのではなく、
自発的にその能力を発揮し、動けるように
導く様はとても素晴らしいです。
漫画だからだとは思いますが、実際に陛下のように
眠っている能力を上手く引き出して、
本人が様々な形で応用できるようにできる上司が
居たらどんなに良いだろう…と思います。
まだまだ発展途上の茉莉花が、この後どうやって
官吏伝になるまでに成長していくのか楽しみです!by れもんそーだ-
成功しますように!
天恵(ギフト)であるのに、自信のない女の子が、背中を押されて、がんばり始める物語。
がんばってほしいなー!by ビタミンB-
絵が好き
絵がよい!あと、話の内容も圧倒的に面白いです。茉莉花の名前もステキでひきこまれます。続きが気になる~
by たくやんや-
ドンドンきれいになっていくなー!賢くなるってことは、周りからの信頼と自信に繋がっていくのかなーー!
by ないとまる-