【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(5ページ目)

がんばれ!茉莉花!
私も茉莉花の記憶力欲しい!って思いましたw
周りに巻き込まれて、もみくちゃにされながら成長していく茉莉花は応援したくなる!by ちャわんむしまろ-
課金し始めました
面白くて、続きが気になって、毎日無料が終わってしまったので、課金始めました。
物覚えの良い天才茉莉花ちゃんの成功話だけなのか、皇帝との関係がどうなるのか、早く続きが読みたいです。by テックル-
なぜかあまりワクワクしない
35話まで読みました。主人公は天才少女で、皇帝とか神獣化とか陰謀とか派手目な要素がつまっているし、絵も可愛いのに、読んでいてなぜかあまりワクワクしないのはなぜなのか。お話が淡々と進んでいるから?謎です。
by kinakoko-
こんなにすごいのに自分のすごさに気づいてないなんて!
無料分のみ読みましたが、気になるところで
終わっちゃった!気になる!
今後恋愛も発展していくのかなby むにえるぽん-
後宮の女官から官吏の道へ向かう茉莉花ちゃん。皇帝陛下との❤️もあるのかな?
自己肯定感が低くてひっこみじあんの茉莉花ちゃん。伝説になる日まで読みますよう。by キャラ好きばばぁ-
面白いです!
主人公は、一度見たものが完璧に記憶できる天才少女。でも、幼い頃から大人達の期待に上手く応えることができず、見捨てられる怖さから…何事も無難に程々に目立たないようやってきた。そこに陛下からの勅命。波乱万丈・急転直下の人生を歩むことになる。
色々振り切った天才少女…茉莉花が、とにかく格好いい!憧れます。by otsumami-
面白いです
女官で幸せに過ごしていた茉莉花ちゃんが、文官を目指していく物語。
政治的なことが絡んでくるから、はったりも必要だったり、この判断でよかったのか…と
悩む部分も多いよね。
大変だと思います。
でも、茉莉花ちゃんが真っ直ぐな心で陛下の力になれるよう努力していく姿に、応援したくなります
茉莉花ちゃんの才能だけでなく頑張ってるところをみんな見ているからこそ、手を差し伸べたくなるんだろうなぁ
今33話、この先どうなっていくのか楽しみです♬by たゆたうん-
今1番ハマってます
応援したくなる系です!なんと言っても可愛い。そして健気に頑張る姿と、天才やな…と思う両方が尊い!!どんな風に化けるかワクワクです。
by YU〜mon-
絵が好きです。茉莉花ちゃんかわいい。その可愛さで女官で終わるなんて無理でしょう(笑)まだ序盤ですが、これからの恋愛要素に期待します
by もるもるえ-
無料の35話まで読みました。
面白いです!
人並外れた記憶力を持つ主人公の茉莉花
でもずっとその能力を上手く使えず、
周りの人たちに幻滅されてしまうことを
繰り返す内に、能力のことは隠し平穏無事に
過ごすように。
後宮の女官として平穏に日々を過ごす中で、
関わることなんて無いと思っていた皇帝陛下と
出会うことになり、そこから茉莉花の人生が
一変します。
陛下は茉莉花のずば抜けた能力を即座に見抜き
何としても自分の側近(将来的には後の皇帝の)
とするべく、平穏に過ごそうとする茉莉花の
意識を変え、茉莉花の能力を引き出していきます。
ただ茉莉花の能力を都合よく利用するのではなく、
自発的にその能力を発揮し、動けるように
導く様はとても素晴らしいです。
漫画だからだとは思いますが、実際に陛下のように
眠っている能力を上手く引き出して、
本人が様々な形で応用できるようにできる上司が
居たらどんなに良いだろう…と思います。
まだまだ発展途上の茉莉花が、この後どうやって
官吏伝になるまでに成長していくのか楽しみです!by れもんそーだ-