みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
クエストから来ました。本当に中国で実在した人なんじゃないか、と調べてしまうほど背景が緻密でとても面白かったです。
by Ryo14-
ヒロインの能力を見いだした皇帝に、一生懸命仕えるヒロインに影響を受けて、周りの人も変わっていく様子が読んでいて楽しい。
鍛えられて開花するヒロインが有能過ぎる。
何気に、皇帝はスパルタSかなと。by はちみつ檸檬-
こうまつりかが、周りの人の助けによってどんどん成長していくのがすごく楽しいです。もともと記憶力が良いという能力があって、それを見込んだ皇帝が成長するよう手助けしていくのですが、こうまつりかの性格も良いし見た目も良しで読み進めるのが楽しいです。出てくる人がみんな良い人というのも良いですね。
by ねずこん2-
面白いです。
記憶力良いというレベルではなく写真を撮るように瞬時に記憶していくんですね。羨ましい。そして難題に機転を効かせ解決していくところ、清々しいです。
by chi-kochan-
記憶力は良いけれど控えめな主人公茉莉花が皇帝に見出されて女性官吏として成長していく物語。
スピンオフの「十三歳の誕生日、皇后になりました。」と併せて読むと面白さ倍増します☆-
最近中華風ファンタジーが気になって読んでみました。一度見たら忘れない凄い能力があるのに自己評価が低く、目立たない様に生きてきた主人公。本気になりその能力を活かしていく成長ぶりを目の当たりにできて面白い。スピンオフの赤の皇后も出てきて、嬉しい限りです。
by ボンボン・ショコラ-
単純で無いストーリー
とんでもない主人公が、目立たないような人生を歩もうとしていて
人と関わることによって段々と自分を高めていく
でも、ご都合主義でない凝ったストーリーのもって行きき方がいい。
先が普通に読める単純なストーリーでないのが面白い
これからが楽しみby GRAY-
想像以上に良作です!!
主人公が魅力的だし、登場人物も素敵!
ストーリーも良くてハマりました!最高です!by kichinosuke-
茉莉花ちゃん、かぁいい...
茉莉花ちゃんの控えめなところとか、ちょっと天然のとことかすごい可愛くて大好きです。1話見ただけで引き込まれました。キャラクターみんな魅力的なので読んでみて、
by なきとら-
衣装可愛いです!
軽めのラブストーリーが好きなのでこの手の話はあまり読みませんが、レビュー見て「衣装が合わない」と言ってる方多いのでちょっと気になり見てみたら衣装は可愛いしストーリーも面白い!完全にハマりました!
by ぞうりむしぼうや-