みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく女性の希望
才能は活かせる環境だけではなく、それを適切に使える上司の下にいないと、埋もれていくだけなんだなぁ~と改めて思った。
あんなにも信頼してくれる上司、羨ましい。
タイトルから、恋愛メインかと思っていたけど、仕事メインのストーリーだったのが意外だった。by s-m-
だんだん引き込まれます
最初の方、読み続けるのを何度もやめようか迷いましたが、だんだん引き込まれて、課金しようか迷うくらいです。
by j j-
茉莉花可愛い♡
あまり馴染みのない武官や文官など、ちょっと異国の香りがするお話です。
とりあえず茉莉花ちゃんが可愛い♡
私は茉莉花の花の匂いがだいすきですby ネピアメイト-
ヒロインの成長物語
ヒロインは記憶力に優れ、一度見たものを完璧に記憶できる能力を持っていますが、それをうまく使いこなすことができず、いつしかその能力を隠して過ごすようになります。ある時その能力にヒーローである陛下が気が付き、彼女の力を利用するのではなく自分からその能力を使っていけるように導いてくれます。ヒーローとの恋物語というよりは、ヒロインの成長物語という側面が大きいと思います。
by ぐりぺん-
とてもすごい才能を持ちながらも女官として女性として普通にやり過ごすような茉莉花が主人公。
皇帝に文官としての才を見い出されてもなかなか自信が持てなかった茉莉花が徐々に自信を持って進んでいく様はとてもおもしろいです。by umm-
絵が綺麗
絵が綺麗で且つ内容も面白い。設定としては、ありきたりではあるが、絵が綺麗で描写や背景、話の進ませ方もわかりやすく、スラスラと読むことが出来る。また話の展開も早いため面白い。
by とまとまとんとん-
無料のぶんまでしか読んでいないのですが、とっても面白かったです。続きが気になるので購入しようか迷ってます(●*>∀<艸)
by 漫画好きゆう-
努力して愛されていく主人公の話が好きだから読んでいて楽しい
自己肯定感も愛されたり認められたりしながら出てきたらいいねby ばぴよん-
本当の能力
素晴らしい素質は本人の努力で花開く。前向きに努力すれば、成功の確率が上がり、自分の自信に繋がり、道が開ける。
by ちはすけ-
記憶力抜群
マツリカちゃんの記憶力から目が離せず、60話まで一気に購入してしまいました、、、前半の展開もさることながら、後半の展開は、ますます目が離せません。
by サリー55-