みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

評価5 33% 1,588
評価4 42% 2,003

スパダリ

御曹司かグイグイでとっても引き込まれました!が、口説き文句が甘すぎてこっちが恥ずかしくなるくらいだった(笑)
    結婚詐欺あるあるみたいな。ホストか。
    ヒロインのキャラはとっても良いです。

絵は全体的に整ってるんだけどなあ…私には微妙だった。
    淡白すぎてグッとくるはずのシーンも通常のシーンも同じ印象で流れてく。
    惜しいよね。

お、

お、おう、スパダリなのね。なんか設定が若いからなのかもしれませんが、スパダリぶり、熱血ぶりに、なんか読んでるコチラがこっぱずかしくなってしまい。。。なんか彼の存在場所が遠くて、感情移入には欠けるかな。

キュンキュン

御曹司がカッコよすぎます!!
    甘えてなんぼですよね!包容力にキュンキュンしちゃいました!早く続きが読みたいです!!

まっとう

気丈で頑張り屋さんなヒロインが、腹黒でもイジワルでもない御曹司に愛される。
    人として上出来な人たちが上出来な人生を歩むというお話でした。
    絵もそれなりに整ってますが、情感に欠けるというか…淡白な印象。
    正直なところ完結まで読んで、「これにポイント消費したのかぁ」と、微かに虚しさを感じました。

腹黒でもかっこよかったら許す

腹黒でもかっこよかったら許す。みんなそう。そしてぐいぐい強引に誘ってきてもらいたい。強引なほどもえますよね。

絵があまり好みではなかったです。
    ひと昔前な感じで。
    無料分、一話だけなので、内容もあまり入ってこず。

スパダリ

なんだか他のスパダリものとの違いがあるようなないような。
    たまには優越感に浸りきりたい、という人にちょうど良い作品だと思います。

好きです。こういう御曹司系💌

御曹司系の話はいくつかあり、だいたいその御曹司はカッコいい!仕事も出来!モテる!
    実際にはいないとは思いますが、やっぱり読んでしまいます😓
    この話も読みたくなりました💦今から課金して読みます!

誠実な御曹司

食品会社営業部に勤める我妻志帆は美人で営業成績も抜群。同僚からは可愛げのない「鉄の女」と揶揄されている。

マーケティング部の持田と交際するも、いつも都合の良い女扱いで将来が見えない。持田の浮気が発覚した日、最悪な気分を仕事に没頭させてくれたのは、同僚で親会社の御曹司宮城聡だった。

イケメンで人当たりも良く、優秀な宮城の周りには玉の輿を狙う女子が常に取り巻いている。そんな聡が志帆に告白するも、なかなか相手にしてもらえない。

聡の誠実さに徐々に惹かれていく志帆だが、社長である父親が勧める縁談が2人の前に立ちはだかる。父親に蔑ろにされ病気で亡くなった母親を思い、父親との関係も良くなかったが、志帆がきっかけで瓦解していく。

タイトルの「腹黒」は処世術に長けているという意味で、人間性に悪意があるわけではない。真意が別のところにあることを志帆だけが知っているから「腹黒」と呼ぶだけだ。

女性に誠実であろうとする姿勢には、母親の影響があったり、実は不器用な人間なのだとわかると、聡の友人達のように応援せずにいられない。

ただ、縁談相手の描写には苦笑した。今時、ちょび髭の銀行頭取はいない。その娘の服装も全く垢抜けておらず、疑問符しか浮かばない。その分だけ評価が下がった。

これは

腹黒御曹司ですが 一途な男性のお話でした 良くも悪くも ゆっくりと距離を縮め 幸せになってよかったです
    だめんずの元彼が 酷すぎて 少し評価を低めにしました