みんなのレビューと感想「お嫁にいけない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お嫁にいけない!
  • 新しい順

素敵な年の差

年下男の子と年上のお姉さんの組み合わせ。
    しっかり者の男の子と、しっかりして見えて抜けてるところのあるお姉さん……めちゃくちゃ好きです。
    お互いに素を見せられる=甘えられる存在であり、頼れる相手。二人がどんどん近付いて行く様子だったり、関係に悩んだりする所も丁寧に書かれてます。
    周りの友人や同僚も魅力的でした!

まどかさんかわいい❗私も、お世話したい❗10歳差か~あっても良いかも。。でも、高校生はないな~って、思っちゃいます。

面白いです❗外ヅラではデキるまどかにしっかりしてる年下君がピッタリ。お互い補いあえていて素敵。クリスマスプレゼントのビアスにグっときました。

キャリアウーマンって憧れるけど、これが現実なのかな…。でも、いくつになっても恋する気持ちを持って生きることって、なんか元気になれるよね。

女子で家庭的では無いというのはやはり、だめですよね。仕事はバリバリだけに、なんでも出来ると思われるのはちょっと違うよ。

どうなる?

年のさがある設定、この先の展開がどうなるのか。主人公の私生活は残念ですが、わからなくもなく。続きが気になります。

仕事ができて生活面がちょっと…雇った家政婦は学生の男の子。みていると2人の欠けているところをお互いが埋めていってるいい感じだけどすごいとしのさ

カバーイラストの男女が逆だと思ってました。女性の方がたくましくないですか。男子は高校生にしては子供っぽいかな。
    男子高校生の家政婦さん設定は面白いです。
    あんなかわいい子が来たら緊張しちゃいますね。

面白かった

主人公の仕事とプライベートが全然違うのにビックリしたのと、高校生が可愛らしいのにギャップが凄くてそれはそれでよかった。セクハラ1つで仕事が格下げされるのはひどいと思うよ。あんな上司嫌だ。

絵が、、

絵が好きになれない、、!好みの問題だけど。
    でも無料で少し読んだけど、話は好き。
    結末も好き。
    こんな男の子がうちにもいたらなー。