まみりこのあざとさとか、同じ女性として理解不能なところがあり、逆に気になりついつい見てしまう私がいます。幸せに終わって欲しいけど。
SNS
まみりこが必死にキラキラしようとしていて、それが滑稽だけど、実際にSNSでキラキラして見える人達もこんな感じなのかなーって思いながら読んでます。まみりこが最終的にどうなるのか気になるので、新しく出る度に購入して読んでしまってます。
by K-08-
虚像と実像
きらきらしている世界とどろどろしている世界。一見別のような感じがするけれど、実は表裏一体のような気がする。
今時の話し
ゴミ屋敷シリーズ初めから読んでるけど、まみりこ編はイマイチ…
なんとなく続編だから読んでるけど、注目されなかった脇役アイドルが、有名になる為にあの手この手を使って芸能界にのし上がる設定は面白いかな。チエがもっとハッピーになる結末だと嬉しい。by 匿名希望-
結末が気になる
最新話まで読みましたが、どうやって主人公が這い上がるのが気になります。また唯一味方の親友ちえの真意は結局どちらなのか、最後まで見逃せません。
怖っ
SNSにハマってしまう恐ろしさが分かる物語だと思います。
自分もSNSやっててついイイネ稼ぎとかしてしまうから
こんな風にならないようにと思いますねby 匿名希望-
天狗になると痛い目に合う❗
内心、「ざまぁ」と思いながら読んでます。まみりこが調子にのると、欲がどんどん出てきて、行きすぎて、痛い目にあうパターンです。女の嫌なところが分かりやすく漫画になっているので、面白くて共感します。
おもしろい!
他の方もお書きですが、最近の女性の消費動向や興味の方向性を非常に幅広く調査研究されている作家さんだと思います。
明日香からずっと読んでいます。最初は何気なしに読み始めたのですが、やみつきになりました。かわいい表の顔と恐ろしく醜い顔のギャップにもひかれますね。
まなみには明日香やサヤのような破滅が待っているのか、はたまた大どんでん返しがあるのか…いやいや、どん底のまなみを更にちえが上から踏んづけるのか?!
次話が待ち遠しいですね。by まいあり-
明日香辺から全部読んでます。
明日香やサヤとはまた違ったタイプの話です。
あり得なさそうでもあり
でも似たような事はあるのかなと思ってしまいなんとなく引き込まれてしまいますby 匿名希望-
シリーズ
トイプードルシリーズはどれも面白いですね。
明日香編もサヤ編も最高です。
まみりことちえの関係は逆転しそうですね。by トラエモン-