みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアリティ
プロポーズや婚約指輪、結婚式に夢を見るのは自由だし素敵なことだけど、結婚はゴールじゃなくて、これから始まる長い長い共同生活のスタート地点です。
気持ちは分からなくはないけど、これくらいのことで相手にイライラするなんて幼稚過ぎる…まして別の男性にフラフラするなんて。これ、性別が逆だったらめっちゃ叩かれそう。主人公を好きになれなかったので、無料分だけ読んで終わりにしました。
絵も綺麗だけど、男性キャラをかっこいいと思えなかったかな。by 匿名希望-
うん、どうかなー?
お試し分だけを、読んだ感想ですが、やはりかなえが残念な感じがします。自分は何もせずに、相手だけに求めてしまってはダメですよね。続きはまぁいいかなと言う感じです。
年下くんにはドキドキしますよね。by 匿名希望-
無料分までは読みました。そんな出会いは羨ましいと思いながら読んでしまう自分が年とったぁ〜 と悲しくなってしまいました。
シチュエーションは良いと思いますが、主人公が良い歳してワガママすぎる。プロポーズがロマンチックじゃないとか、指輪のくだりとか、長年付き合ってて彼女の性格を理解した彼なりの態度だったのに。そういう性格でしょ、って彼にも言われてたし。なぜプロポーズはロマンチックじゃないとダメなの?なんで全部受け身なの?お姫様のつもりなの?凡人なのになに贅沢言ってんの?それとも、これもマリッジブルーなのかな。自分からロマンチックになるような雰囲気出せもしないのに、求めすぎです。イライラするわ。
題名と作品の描写が気になり 無料購読しました。ストーリー的には 展開が想像出来そうな感じです。もうすこし読んでみようと思います。
うーん、彼氏がいるって言ってるのに好きだからって押し過ぎる年下君。ちょっと苦手かな。確かにドキッとするかもだけど引っ掻き回すはちょっとないかな
無料分だけ読みました。
プロポーズでの理由あれはないですね。
あんないい方されたらそりゃもやもやするよねって思いました。by 匿名希望-
長く付き合ってると
こんなものなのかなぁと考えてしまいます。トキメキばっかりでも自分も相手もキツいけど、トキメキがないのもまた同じようにキツいかな。