みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ビターラブチョイス

評価4 32% 60
評価3 39% 72
評価2 10% 18
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全187件

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。絵はあまり好みではないけど、読みやすいとは思います。長く付き合ったカップルのあるあるかな。ドキドキしたい気持ちもわかる!私も欲しい。続きが気になります。

作者さんがすきで

ほかの作品をみてすきだったのでこちらも読んでみました。
    やはり絵が綺麗!男の子がイケメン!はじめ20歳の子とくっつくのかなーって思ったけど婚約者にいくんですね。絵的にも斗真君のがすきだったのでよかった!
    なんやかんや、私も結婚に大事なのは安心感だと思う。プロポーズの事や指輪の話でもめるのはありますよね。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で見やすいし、話もわかりやすいです。婚約者の彼…後半になってやっと良さがわかりましたが、前半はただの無神経な男で残念。年下の彼はいいんだけど、若すぎて現実的じゃないな。もう少し年下の彼の年齢が近ければもっと面白かったと思います

ひやひやしちゃう

結婚してるものからすると、安定かドキドキかと言われたら安定。
    でもこんな感覚をしたいってたまーに思う主人公の気持ちも分かる!

付き合いが長くなると

彼氏とマンネリになる上にその流れてプロポーズ!笑
    でもしっかり仕事してた大切にしてくれてるなら旦那様としては合格だよね。
    でも!でもトキメキをいつまでも求めてしまうのは女の子の性なのでしょうか。笑笑

三角関係

三角関係ものは主人公が最終的にどちらを選ぶか気になりますが課金はしないかなぁ
    話は良いんだけど絵が好みではないので残念です。

by 匿名希望

夢のようなシュチュエーションで、次々巻き起こる展開にハラハラします!でも、かわいい主人公に気持ちを入れ込み夢中になって読みました!

わかるぅ〜

ネタバレ レビューを表示する

結婚間近な2人の間に入ってきたのは20歳の大学生バイト。
    安定とトキメキは両方持てないのか?
    彼は昭和の男みたいで、20歳のバイトは今時で嬉しい言葉をくれる。
    女は時にはトキメキたいよね。
    でも、失って気づく大切さがわかって良かったね。

リアリティ

ネタバレ レビューを表示する

プロポーズや婚約指輪、結婚式に夢を見るのは自由だし素敵なことだけど、結婚はゴールじゃなくて、これから始まる長い長い共同生活のスタート地点です。
    気持ちは分からなくはないけど、これくらいのことで相手にイライラするなんて幼稚過ぎる…まして別の男性にフラフラするなんて。これ、性別が逆だったらめっちゃ叩かれそう。主人公を好きになれなかったので、無料分だけ読んで終わりにしました。
    絵も綺麗だけど、男性キャラをかっこいいと思えなかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

長く付き合っているから流れで結婚。婚約指輪はほしいかと色気のない質問。
    賛否両論あるだろうけど、正直私は主人公が可哀想という感想でした。
    最終的に元サヤに戻って良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー