みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 113件

気になるワードのレビューを読む

すごいリアル。昭和の男ってこんなですよねー。女はこうあるべき女は家事育児で3歩下がって。いやー、今の時代それではダメですよね。詩子さん応援してます。

昭和な親父。男は仕事だけしてればいい。
    後は家庭こそだては女の役目って感じな。
    仕事がなくなればどうするのよ。笑いながらみた

展開すぎる

夫の定年をキッカケに始まる奥様の反乱、ですが、周囲巻き込んでコメディタッチで進むので、面白くはあります。

(^-^)

金子さんの作品はどれも古くさくてなんか読んでてイライラします。のんちゃんの手のひらも、ただのモンスターペアレントだし。無料だけて読むのやめました

試し読みとネタバレを読みました。
    ドラマにしてほしい、たくさんの人に見てほしいと思いました。
    私の父をはじめ、まだまだ たくさんいるのですよ。
    このような男性は。

うちの父の話

最初はこの昭和親父が改心しますようにと祈りを込めて見ていましたが、
    単純で不器用な姿に、つい父と重ねて見てしまいました。え?うちの父の話かな?

この親父は頼られると嬉しかったり、親切でやることが裏目に出たり、考えなしに余計なことを言ってしまうんです。
    けど奥さんの詩子(名前呼びなのもかわいい)のことをちゃんと考えて愛しているのが伝わります。親父なりに頑張ってるし、なんかもう愛しいです。

奥さんのサポートがあってこそ周りとうまく関係構築できているところにも、漫画なのに長年連れ添ってきた夫婦なんだなと感じました。さすがです。

父に余計なことを言ってしまう娘も私とかぶります。
    最後まで一気見しました。

by peiko

身近に感じる話

すごーくあるあるな、どの家庭にもある話はどれも共感してしまいます。
    年を重ねてからのほうが、しんどいことも、分かりあえずぶつかることも増える気がします。

うーん、夫婦のコミュニケーション不足?むかしはこんな夫婦が多かったかもしれないけど。今も年配のかたはこんな感じなのかな?

悪い旦那さんではないと思うけど

旦那さん、悪い人ではないと思うし、悪意もないと思う。奥さんがをイラつかせてる自覚はないだろうし、言ってもどこまでつたわるか。この年代の人ならこういう人多いじゃないかな。とは言え、奥さんの言い分はわかります。

うちの旦那がまさしくこの状態になりそう。子ども達には今から家事などお手伝いさせて自立できるように教えてます。