みんなのレビューと感想「春と夏となっちゃんと秋と冬と僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめBLをあげてる方が、おすすめしていたので読んでみました。
    おっしゃっていた通り、ほのぼのとした幸せな気持ちになれる作品でした。

可愛い

本当、皆さんがレビューで言う通りのほのぼの、可愛い幼馴染のお話でした。
    こんな相手に巡り逢えた2人は幸せだなーと。

なっちゃんが死んでるのでは?とのコメントがありますが、私はうーん?特にそうは思いませんでした。好きすぎて、不安な気持ち、それが吐露されているだけかなと思います。

それくらい、あまりにラブラブでほのぼのな作品です。

ほのぼの可愛い時々ドキドキ
    男の子の幼なじみで、こんなにずっと可愛いまま仲良しとか、たまらん尊い。可愛い。愛おしい!

大好き❣️

甘甘❣️デレデレ❣️いい話。
    幼馴染の2人が可愛くて、どんどん読み進み、結局最後まで買ってしまった。

可愛いです

ほっこり可愛いなぁ〜
    友達も2人の関係を自然と受け入れていて平和な空間。時々切なくてキュンとします。

なんだこりゃ🥰💕

しまとなつおの二人が素直でかわいすぎて。読んでて楽しい。仲良しな二人がかわいくて。愛くるしくて。お互い素直なんだけど、たまに天の邪鬼で。最高な二人。

かわいいよぅ

恋する幼なじみのふたりがかわいすぎる!
    そして彼らを取り巻く友達が、すごくイイ!
    ほんわか、癒やされるわぁ。

断片的な日常

全体が起承転結しているストーリーじゃなくて、2人の日常を断片的に見ている感じ。ずっと仲良しで、主にシマがキュンで瀕死になっているのを見させられる(笑)お話でした。年頃の不安なのか、感傷なのか、ほんのちょっと影がチラつきますが、フラットな状態で読んでみてナツオとの別離とは感じませんでした。可愛い2人です。

これから2人が永遠ではないという先入観を持って再読を楽しもうと思います!

美しい

美しい絵で、季節の移り変わりが、詩のように流れる。2人が当たり前のようにそこにいて、普通の生活なんだけど…とても美しい!
    エロくはなく、愛は盛り沢山!

ほっこり

最高でした。。。
    一言一言にお互いへの愛が詰まった、甘々日常ほっこり物語って感じです。何回も読み返しました!