みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんだかかわいそう

主人公がかわいそうに思うと同時に、私も「世話焼きな先輩」と思っていながら、相手にはこんな風に嫌がられてたりして・・と怖くなりました。

主人公のハルミさん、美人だしスタイルもよく仕事もできて出世してる。なのに残念。とても残念!なんでこんなに残念なのかわからないけどハルミさん、ゆかいです。

久しぶりにハマって最新刊まで買ってしまった。覗くとか盗聴器とか面白すぎ笑。でも一生懸命なところがとても好感を持てるし、同僚のDV夫を処罰してほしい。

かわいそう

主人公かわいそう。
    悪気はなくても、こんな人いたら嫌い。
    オーバーだけど、実際にこんな感じの人いる。

なんとなく読み進めてしまいました。
    主人公晴海の謎のお節介が度を超えていますが、何故か憎めない。
    周りの人間が晴海の影響で変わっていくのもおもしろいです。

すき

いやー。けっこう酷いことしてるんだけど、本当に友達が欲しいだけだから憎めない。KYというやつなんだろうけど。

なんでこの人友達できないんだろ!?
    普通に良い上司じゃん!
    逆にかわいそうなんだけど!
    この後輩達酷い!

読み進むとどんどん

無料分で気になって、読み進めるうちに晴海の過去の苦しみが
    分かったり、晴海が反省したりして、どんどん晴海のことが好きになってきました。
    そうすると助けてくれる仲間が出来たり、嫌な人を一緒にやっつけたり、
    スッキリ要素や謎の要素なんかも上手く入れていて
    すごくよくできた漫画なんだと思いました。
    まだ完結してないけど、きっとこれから人間的に成長した晴海が
    素敵な友達を作るまでの物語になる…といいなと思います。
    読んでいこうと思いました。

ひどい

主人公の晴美は優しくて後輩の面倒見がよいいい人に感じたけど後輩はひどすぎる。晴美が歪んでいったとしたら後輩のせい

3話まで読みました。主人公があり得ない思考の持ち主でさすがマンガの世界って感じのセリフでした。
    続きは、、無料なら読むかな。