みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よく言えば素直、悪く言えば愚直

主人公がとにかく真っ直ぐ。友達のためならと、すこし斜めな方向にまっすぐやらかしていて、あぁ、自分もこんな事されたら怒るな…と思う場面多々。
    もう少しやり方さえ変えれば友達もいただろうに。

言動はかなり引きますが、ただひたすら友達が欲しくて堪らない主人公。
    友達の作り方がかなりズレてるし怖い部分もあるけど、なんだか妙に可哀想で切ない気持ちになります。
    ちゃんと一緒に笑い合ったり泣いたり出来る普通の友人関係を築ける人が出来て、執着からくる怖い行動の部分が消えて幸せになって欲しい。

痛い…

ハルミは、真面目で素直なのに、報われないのが可哀想。ただ、空気も読めずに相手の懐にズカズカ入り込むのは、自業自得かな…と思う。そんなに悪い人でもないのに、色々と災難が出てくると、見てて痛い。

続きが気になる

まだ途中ですが主人公は根は悪い人ではないのにいつも空回りして可愛そうと思いました。部下たちの性格が良くなくてイライラしますが、主人公は最後幸せになって欲しいです。

女って怖い!

同僚も怖いが、ハルミも怖い。
    途中まで読みましたが、明るいけど友達のできない主人公。確かにウザく、友達や上司にはほしくないタイプ(笑)
    チラリと、過去に学級をメチャクチャにしたエピソードがでてきてゾッとする。
    なんだかんだ、続きが気になってしまう作品です!

主人公、変わり者。だけど悪い人じゃないんだからあまり傷つけるのはやめてあげて。どちらかというと周りの人達、クズですよ。

この主役

面白すぎます!
    ついつい続話を読んでしまいました!
    女同士ってやっぱり難しいですよね!
    私も友達いないから見習わないと!笑

無理があるけど面白い

人のスマホを覗いたり、私生活を覗いたり、、、願望はあっても出来ないこと。でもそれが出来ていて、無理があるけど面白く読ませてもらっています。

う~ん

まだ全部読んでないけどめちゃめちゃおもしろそうなんで続きを読んだら書きにきます。又読んだらレビューしまーす

面白かったです。女の友情ってはかない。でも主人公も皆と仲良くなりたいだけなのに、こんな最悪な後輩ばかりで根性曲がってしまうのは間違いない。さきが気になります。