みんなのレビューと感想「少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
動画投稿
動画投稿ですぐに視聴者が増えるなど順調さ決まるのでは?と感じました。また、身内ネタばかりなど行いやっぱりバチが当たりましたね。クライマックスは、ある程度、想像つきますが改めて、こんな子いるんだーなどおもいました。
おいおい何やってんの…と言うオチ。浅はか過ぎる。でも増えまくってる素人配信者の一面を切り取っているんじゃなかろうか。チャンネルを持たずともSNSで発信する人も同じ。より、ざわめかれたい、もっと凄い絵を出して騒がれたい、「その他大勢」に埋もれた存在ではなく。こんなことを言うのはもしかしたら的外れかもしれないが、保育園などから「みんな一緒」を強調した結果なんじゃないの、これって。通知表を数字による評価から変えたところで、結局は受験や就職活動時には突出しなくちゃ選ばれない。でも普段の生活は下手に目立てば叩かれる。そんな中で「誰かが自分を見てくれる」フィールドを手にしたら、クスリの如く効いて量も増えてより刺激を求めるよね。人間の脳は単純で、気持ちよいと感じた事柄から中々抜け出せない。物凄い抑圧から解放された時の爽快感、タバコがやめられない仕組みはそれです。吸ってる最中の血管の収縮や酸素不足と、新鮮な空気を体内に入れた時の細胞の悦び、その落差が勘違いの快楽を呼ぶ。刺激を徹底的に避けた生活を強いられた中で、未体験であるが故に不可避のときめきに出会った時、人は様々な犠牲に気付かずに無我夢中で飛び乗るのだ。それが漫画に出てくる乗れる雲ではなく、ただの水蒸気であることに気付かずに。
いるいる(笑)
こんな娘いるよね~。って感じだったわ。
盛り上がりがなんだかなぁだけど。
3話では、仕方ないかな。
買わなきゃ良かったとちょっと思ってるけどね(>_<)by 匿名希望- 0
これまたやりすぎ
話がサクサク進んで読みやすいです
序盤でやめときゃ良いのに、
調子に乗って自ら破滅に向かうのがこのシリーズですね
何でもやりすぎよくないby 匿名希望- 0
全話購入しました。高校のクラスメイトに憧れてる主人公が騙された復讐する話かと思いきや、そこから承認欲求を満たすために家族の秘密を配信していく。最後は家族崩壊…配信したばかりなのに炎上したり現実味がない所もあったけど、こうやって自分が有名になりたいが為に他人や家族を巻き込む人は本当にいそう…
こちらの作家さんの作品はなんとも言えない気持ちにはなるものの、結構好きです。
今作品も最後まで読むと思います。by (´ω`)(´ω`)- 0
少女転落シリーズちょこちょこ読んでます。
深く考えなければ面白いです!
今回は復讐をして、また自分に返ってきたような感じかな?
動画投稿で知名度をあげたいとか稼ぎたいとか興味ある人も多いと思いますし、現代っこのテーマで楽しく読めましたby 匿名希望- 0
メイクの達人で私自身へんしんしてみたいです!
いくらメイクしても。。。 笑
この先どんな展開になるか!by えみたいん- 0
うわ。やべー。サトミめっちゃ性格悪い。表裏が激しく変わる感じの人なんだね。可愛い人としか仲良くしないのヤバすぎ。
by みつつつき- 0
ついつい購入
広告で何度か見かけて気になり購入しました。絵が自分の好みだったので気になり購入しましたが少し胸くそが悪い同級生がいます。ここからどんな展開になるのか楽しみです。