みんなのレビューと感想「おじさんと恋愛未経験女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の心の声が面白い

主人公の彼氏に対する態度や心の声が、「もし、大好きな芸能人とデートすることになったら、ヒトはこんな反応になるんじゃないかなー」っていう感じの浮かれ具合で笑っちゃいます。

恋愛未経験者のふみのみたいな女の人にはこな作品の浅田さんのように年上で穏やかで・・みたいな人じゃないと難しいかも。
    こんなに穏やかそうな人、なかなかいないし羨ましい。
    手を繋ぐだけで顔を真っ赤にするふみのがかわいいです。

36歳でおじさんというのに違和感がありました。40越えてるのなら分かるけれど。もう少し二人のイチャイチャが観たかったな。

ほのぼのタッチで、可愛らしい。
    純粋で、いじらしい女の子。
    おじさん…とまではいかないけど、年上の男性に一途に真っ直ぐなところが良いかなぁ。
    ハッピーエンドで嬉しい

女子力低いと言っているけど、別にそれでいいんじゃないかと思う。
    そのままでもカワイイよ。と、35歳おじさんより少しだけおばさんの私は思う。

ほんわかしていて癒されるストーリーです。もう少しお色気シーンがあったらいいなと思いますが、未経験だから仕方ないのかな。

ありがちなストーリーです

女子力低いと嘆くわりに、何の努力も工夫もしない女性と、そんな女性を素直で可愛いと認めてくれるレアな男前男性のお話。
    女子力高いとされる女性が、綺麗でないし可愛いく描かれていないのが残念です。

恋愛未経験にしても全くオシャレ気のないヒロインに感情移入できません。
    相手の男性、おじさん過ぎ。
    年上設定でももう少しイケメンが良かった。

恋愛というより、何かの攻略ゲームのような雰囲気です。
    36歳でオジサンよばわりは辛いです。
    実際にこんな読モみたいな容姿で、欧米並のエスコートスキルを持つオジサンがいたら、ちょっと胡散臭いかも。

実際

主役の子は可愛いと思う。
    元カノが綺麗な設定だけど全然光らないり
    作者さんのイメージどうなんだろう。