みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
美味しい食事
美味しそうに食べる姿を見ていると、人として大事なものを持っているような気がして、
見た目の姿かたちより、善い人だなあと感じられる。by 匿名希望- 0
無料分読みました。
食事ネタのマンガが読みたくて辿り着きました。
ご飯食べてる時の表情がリアルで面白いです!by 匿名希望- 0
おいしそうにみえない...
主人公が食べてる時、全然美味しそうに見えない
漫画の登場人物達はエロカワなんて表現をしているけど、全然共感できない
レビューを見て同じ様な意見の人がいて、少し安心しました(笑)
ストーリーもただお腹空いてるから食べるだけと言う感じがして全く面白くない
無料5話位読んだけどギブアップですby こしあんころもち- 3
まあまあ
孤独のグルメ的なかんじです。
何があるわけではないけど、サクサク読めるので毎日読んでます。
食べてる時に幸せそうな顔する人って、いいですよねby 匿名希望- 0
最高
ごはんものっておいしそうに見えることが重要ですが、この作品は最高です!
ただただ食べるシーンで展開されていくのにおもしろい。by 匿名希望- 0
無料分の途中で我慢ならずギブしました
好きなジャンル。
物は試しと思い、読んでみました。
話の内容入ってこないし、食べ物の絵も美味しそうには見えない。
そして、他の方のレビューでも書かれてますが、確かに主人公や絵が気持ち悪いです。
続きや次の話が気になるというポイントも、私にはありませんでした。
食べ物系のマンガが好きで、他の作品も読んだりしますが、とにかく主人公の表情など絵が気持ち悪く感じてしまい、読み進めるのが困難です。
好みの違いはあると思いますが、無理でした。すみません…by 匿名希望- 24
クセになるご飯漫画
短めな孤独なグルメな感じの作品。
主人公が時々気持ち悪い感じがしたり、絵がリアルな画風でそれほど綺麗なご飯に見えなかったり、食べ物の生々しい感じもシズル感にはならず…なのになんで読み続けてしまうんだろう〜?
そうだ!湯気だ。湯気がその料理を食べる時の温かさや香りを思い起こされてくれて惹きつけられるんだ。この方の描く湯気、絶品。
あと、主人公がご飯食べて心の中で「うんまぃ〜!」と思っている時の表情は、共感できるのでそこで読んでる時の細々とした雑念が消化されてスッキリしてまた次を読んでしまう。
妙にクセになる漫画by もずく9- 1
すごく衝撃的な出来事が起こるわけでもなくトキメクこともないけど登場人物が普通の人達で安心して読めます。絵はあまり好みではありませんし食べてる時の表情が私には美味しそうに見えず少し残念です。
さいこーに美味しそう!
とにかく、めしぬまくんの食べっぷりに惚れます!
なんかトロトロとかもちっとか食べものの食感まで感じる絵が良いです。
そして不器用でおとなしいめしぬま君を全力で応援している自分がいます。
がんばれー!!!by 匿名希望- 1
ほっこり
飯沼の食べっぷりがいい。
食べたくなります。かつ丼とかかつカレーとか、罪なものほど食べたくなります。
飯沼が食べてるとこ観ると女性はキュンとくるようなんですが。そーかなぁー?by 匿名希望- 0