みんなのレビューと感想「幸せな嘘、偽りの恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
幸せな嘘、偽りの恋
嘘まみれの主人公なんだけど、ただ1人だけ好きだった昔の彼。どうしても欲しいって気持ちが出過ぎて、、、友達にはなれないかな。
嘘つく人っていますよね……
バレバレなのに、どうして堂々と嘘つけるのか不思議でしたが、この作品を読んで理由が少しわかりました。理解できませんけど。by 匿名希望- 4
なんか分かるなー
主人公の身勝手さに腹が立つけど、共感できる話です。高校時代の恋愛や同窓会での再会とか、切ない気持ちがよく伝わってきます。
嘘は疲れるのに
見栄のために嘘で固めても幸せにならない。嘘は嘘で自分が辛いだけなのに。無料お試し分を読ませていただきましたが、主人公は可愛いのにもったいないなと思いました。元彼との再会でどうなるのか気になります。
広告にひかれてきたけど、同窓会であんな大胆な嘘つくのは非現実的では。。もう少しナチュラルな展開だと最後まで読みたいと思うんだけど。
絵が可愛くて読んだら、嘘をつく女。
学生の時嘘をついてまで別れた彼と同窓会で再会。またも嘘をついてまで彼と付き合おうと。
分からなくもないけど、なんかモヤモヤする感じ。by 匿名希望- 0
もったいない
とにかく、3話しかないからね。
内容膨らませるにも無理があるよね!
なんで、内容も絵も良いのに勿体ない感じが残ったし残念感も…
どうしてこんなに短いの?by むごん- 1
辛そうな話
読んでいて辛くなりそう。泣きたい人にはいいかも。すれ違い、勘違い、もどかしい感じがたまらないなら、おススメです。
by リラリラリラ- 3
嘘
嘘で自分を守りたいなら、自己責任でお願いしたい。主人公、よくない。傷つきたくないから嘘をつく。でも、そんなの幸せにはなれない。自己を見つめ直し、やり直すきっかけの再会でありますように。
予想外の展開
絵がきれいで試し読みしてみたら、続きが気になって…
最後はそうきたか?と予想外の展開でしたが、いいと思います。by 匿名希望- 1