みんなのレビューと感想「スーツ&バニラ 私、社長に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

どこまで読んでも
コーヒー&バニラにハマらず、ネガティブな感想ばかりじゃ悪い!と思って読んではみるのですが・・・。
たしかに好きな方には好まれるのかなっとは思えるようにはなりましたが。
アクセサリー感覚でキラキラしたセリフやセレブで年の差でとかいうアイテムを並べて、作者さんの願望なのかなんなのか、ただ描いてるようにしか伝わらない。by nobuloveマカロン-
初恋
大人な男性とまだまだ若い女子大生の恋愛。本当に奥手な女の子をいつもやさしくリードしてくれる男性って素敵だなぁ。
by HIROYO-
軽いな。
主人公の流され具合がヤバい。
もはや甘い言葉を投げかけるイケメンならだれでもいいんじゃないかな。これ読んでキュンてなるか?by 匿名希望-
んー
&バニラ、なにをよんだかわかんなくなりそうだ笑。イラストが好みじゃなかったこともあって、あんまりはいりこてなかったなー。
このシリーズが大人気なのが、全く理解でない…ザ☆少女漫画!!すぎて…デカイ会社のトップが、恋愛初心者の女の子に恋するか?てか、そんな子に夢中になっててトップ務まるの?そんな考えがチラついて…ダメですね、やっぱり。。。
「甘い時間は仕事の後で」というお話だけ、別の作家さんでした。
社長が若くて童顔で、貫禄なし。
主人公も会社での頑張りアピールがお茶汲みって…、う~ん。。気が利くアピールかもしれないけど、発想が古いと思ってしまった。仕事での頑張りアピールならもっとブラスイメージになったのでは?
行動もみえみえのありきたりパターン。
感情移入できず。
1話完結にしても、残念過ぎる内容でした。by 匿名希望-
コーヒーバニラのスピンオフっぽくでめっちゃ期待してたから、なんか物足りない感じで終わったかな。これだけのラブラブ見てると羨ましくてて現実逃避でストレス発散になります
by ねこらんらん-
私にはわからん
溺愛系のお話って好きですー
でもやはり溺愛されるなりの何らかの理由が欲しいところ…ヒロインが人間らしい魅力に欠けると溺愛も寒々しいというか、あほらしいものに見えるのだなぁという良い例を見た。by 匿名希望-
無理な設定
なぜ若社長が主人公を好きになるのか、過程が雑なのでよくわからない。
この頃こういうシンデレラストーリーみたいのが多いけど流行りなのかな?
せめて心理描写はしっかりしてほしいな。
絵柄は可愛いと思うけど。by 匿名希望-
不発
絵が好きになれなかった。ただそのひとこと。
目がでかすぎ!そして、女の子、ちょっとバカなの??恋愛初心者だからとか関係なくアホにしか思えない。人の好みもあるでしょうが、続きはもう読みません。ポイント損した気分。by 匿名希望-