みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

面白い!
薔薇色の約束からの作者つながりで読み始めましたが、またこれもいい!主人公は可愛くて麟太郎もカッコいい!早く続きが読みたいです。
6話しか読んでないけれど、この時代に西洋人の外見を活かしてどうやって生きていくのか興味あり。美人さんなら、何かと仕事があるのかな。
面白いです!!絵も可愛いし、ひとつひとつ丁寧に描かれてて読み応えもあります♡
身分の違い、人種の違いや、お母さんとヒロインとの関係や、ヒロインの抱えた心の傷などとか色々問題は沢山ですが、
2人の恋が良い方向にむかってほしい。
ヒロインが、せっかくの綺麗な髪色、目の色を隠さずに過ごせる日が来るといいな。by 匿名希望-
面白い〜
まず絵が可愛くて綺麗です。
一昔前の日本で服装などもとても可愛いです。ハーフの内気な女の子と身分の違う男の子の話なのかな?今後期待してます。by 匿名希望-
宮坂香帆さんの絵もストーリーも大好きです。今後の展開もまだまだ読めないし、ライバル?が現れたりと一筋縄ではいかない、純愛ラブ。昔で言う身分の差が許されない恋でもあり。とにかく2人の甘々シチュエーションたくさん希望。
作者読み
宮坂先生の話は、なんとなくもやもやしつつ、でも続きを読みたい。現代モノは特にもやもやしちゃう。てか、泣けちゃう。その点、この話や、薔薇色ノ約束は、面白い。
問題提起かな
時代が時代なだけに、ハーフの見た目から虐げられてしまっていた主人公が、麟太郎に出会って強く変わっていくストーリー。麟太郎坊ちゃんは最初から一途でストレートに気持ちを伝えてくるから、すごく安心して読めます。2人には幸せになってほしいな。
ほんと絵が可愛い!話の設定も身分差などなどで、現代からするとあり得ない感じだけど、こんな風だったのだもんね。
まだ始まったばかりのようなので、続きが楽しみです!by 匿名希望-
どうなっていくのか、続きが気になります
早く最新刊を出して欲しい
波乱万丈なストーリーが待っていそう
オススメですby キュンキュンちゃん-
まだ鎖国してた時代なんかは、こういう主人公の母親みたいな価値観の人っていたんだろうな。外国の血を引いて、目が青く金髪なんて気持ち悪い!って。自分の娘なのに。。人の価値観てのはここまで時代によって変わるものなのかと改めて思った。