【ネタバレあり】この恋はフィクションではありません!のレビューと感想(12ページ目)

この恋はフィクションではありません!
作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

3.3 評価:3.3 763件

テレビCMで気になったので無料分の1話だけ読んでみました。
    絵は綺麗で、小説家の男性もすごくカッコイイのですが、主人公にお茶をこぼされた途端に態度が豹変するなど、見た目とは大分違うようで、紳士的で優しい人を想像してたので少し残念です。
    個人的にはポイント使って続きを見るほどは魅力を感じませんでした。

ん〰

めちゃこみのCMでもやってるし
    1話無料になってたので無料分だけ読みました(^^)
    冒頭の言葉共感する〰‼
    良い年になった私も自分に何か特別な事がおきるんじゃないか……って未だに思ってます笑
    お茶をこぼされて豹変する所で終わってますが主人公の前でだけの豹変とかにしてほしかったかな……
    でも続きはどうなるのか少し気になります‼

この話はフィクションではありませんね。
    話し方というか、表現が現実味がなくてあまり楽しめなかったです。

主人公の女の子が表紙より全然可愛い!
    カラーがあまり上手じゃないのかしら??
    ストーリーは分かりやすくラブコメでした。
    『何にもない私』始まりもありがち...
    でも絵がかわいくてきれいなので読みやすいです!

表紙では主人公が冴えないオタク女子(失礼)に見えましたが、本編ではオシャレではないけど普通に可愛い女子大生でした。
    作家の借金の背負わせ方が強引すぎてひきつつも、6話で一応理由もわかったので、まあいいかと。
    作家の過去に女性がらみ?のトラウマがあるようで、今後二人が恋愛関係になるなら色々と障害はありそうですが、先が楽しみです。
    ただテンポが遅いなぁ、もう少しサクサク進んでくれると嬉しいです。

タイトルどおり

平凡な日常からの突然のロマンス開始感がベタだけど心地いい。
    1話目で突然のタイトルどおりのセリフが出てくるので展開は早そうかなと期待大。

作家もの

クリエイター、アーティスト、作家さんなどの作品に弱い。それは、その作り手さんが自分とは違う崇高な精神をお持ちだと思っているから。
    新野先生はどうなのでしょうね。無料分を拝読しましたが、あんまり魅力を感じない。いや、これからかもしれませんが。そして、作家さんとはそういうもの、にんげんだもの。
    書店員さんにも憧れるので、今後どうなるか楽しみです。

ラブコメ

こんなラブコメは見たことなかった。!!!でも楽しくて、ちょっと嫉妬したくなる作品になってます。読むしかない

これから、どうなっていくの?

バイト先の書店で、人気イケメン作家に失礼な事をしてしまい…どういう展開が待っているのでしょうか???絵も綺麗で魅力が有るし、設定も中々興味を抱かされました。

ふむふむ

広告で拝見した限りでは、ベッドシーンが多いのかなと思っていましたが
    実際読んでみると今のところ全くそういうシーンはなく、健全なラブストーリーを描いてる印象です
    まだまだ読み始めたばかりなので続きが気になります