みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

にんまり(о´∀`о)

面白かったです(^^)まだ全部読んでませんが(笑)主人公もそうですが、全てのキャラに個性があり引き込まれます(^w^)
    よしながふみさんの作品は幾つか読んでますが、トップ3に入る面白さです!
    オススメ( ´∀`)

人間味溢れるお話です。
    高校生なので、失敗もあるし、悶々と考えてしまうこともある。そして、笑うこともたくさんある。
    性別問わず人を好きになることとか生きることが素敵に書かれています。

この先生の作品はボーイズラブの要素が必ず入ってくるんですね。
    高校時代が楽しそうです。
    主人公が病気に負けず元気です。

安心の青春モノ。

大病をしたというブラックな設定の主人公が、学校生活を楽しみながら大切な友人と日々過ごす内容だけど、同じクラスにいるような感じで読めますね。楽しいです。

その他大勢の人もいい

この作者さんの登場人物は完璧な人が出てこないぶん、本当にいやな人も出てこなくて、みんな愛すべき人たちっていう感じが大好きです。
    クラスメイトたちがワイワイしてる感じが楽しいわ〜。

ほんわか

よしながふみさんの作品好きで、この作品はほんわかした雰囲気がとてもいいなと思いました。無料連載で読んでいますが、課金して読もうかなと思います。

病気や不倫やら深刻なストーリーなのかと思っていたのてすが、「甲子園古墳」で腹筋崩壊し、今まで読んだ物が吹っ飛ぶくらいの衝撃でした(笑)

続き読みたい

無料連載で読んでいます。
    さすがよしなが先生。
    絵はもちろん綺麗。
    春太郎は白血病というハードルを乗り越え、なんであんなに前向きなんだろう。これから背景が明確になっていくんだろうなぁ。
    BL要素が入るのも先生の醍醐味ですね!

よしながふみさんの作品はどれも好きです。
    繊細な絵柄と微妙なこころの描写にひきこまれまて、主人公がこれからどうなっていくか先が気になります。

おおお

なんだか、男の子なのか女の子なのかわかりづらい感じでした。不思議な学園って感じ。
    白血病治ってよかった。