みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

フラワーがついたタイトルに
花ずきなので、このタイトルにひかれて、とりあえずは無料を読んでみたが、展開はこれから!どんな感じで花がでてくるのか、超楽しみ!
よしなが先生の作品で
個人的にはあまりハマらなかった作品…キャラの個性が強過ぎたのかなぁ…個々は嫌いじゃないですけどね。ひきこもりの姉は正直苦手でしたが…アレがリアルなのかな…。終わり方が曖昧というか…まだ続いてもおかしくない終わり方したので、不完全燃焼です…
骨髄移植で、1年遅れの高校生活を送る彼
無料分だけ読ませて頂きました。
白血病の治療の為、1年遅れて高校生活を送る事になった明るく侠気好きの彼は…by 匿名希望-
大奥やきのう何食べたの作者さんということで試しに読んでみました。白血病を患っていた主人公の高校生活のお話。イケメンの男性・女性が髪型が違うけどみんな同じ顔なので、もう少し顔のバリエーションがあればいいのにと思いました。
例えば部活の優勝とか、三角関係とか事件解決とかいった一本筋があるわけでもないちょっと奇妙なテンポの学園ものですが、事実はマンガより奇なり、このゆるい中に純粋さとダイバーシティへのあったかさがあると言っておきます。でも男性のキャラがちょっと見分けにくいな。
花太郎、いいですね
16歳とは思えない達観感がある
思春期独特の恥じらいが少なめ
大病の影響でしょうかby 匿名希望-
大奥や昨日なに食べた?の作者さんなので
無料分のみ読んでみました
優しい世界観ですね、私は課金するには少し物足りないですby 匿名希望-
重いなあ
主人公はとても明るい金髪ボーイ。
だけど、最後がどうなるの?という終わり方。
それがよしながさんの作品なんですよね。
希望が見える終わり方がいいなあ、、by 匿名希望-
無料連載分のみです。
主人公のカラッとした性格が好きです。
それに巻き込まれるクラスメイトも可愛くて、さくさく読める学園ものです。by 匿名希望-
主人公の花園くんは白血病を乗り越えたハードモード人生なのに、とってもあっけらかんとしたキャラクターです。少しまっすぐすぎることで色々人とぶつかり合いますが、それをフォローしてくれる三国くんが素敵です!