みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よしなが先生

作家さんつながりで読んでみました。
    青春ってかんじですね
    学生が主役なだけに…
    オカマかと思ってた先生が女で
    ふつうに不倫だったことに
    めっちゃビックリしました。

世界観

よしなが先生の作品は、ジェンダーフリーと言うか、本当に生まれた性を戸惑いながらも、確かに生きる人物がいて、病も性の違いも全てに平等だ

まだよく分からない

まだ1話しか読んでないので、よく分からないです。無料分は、読んでみようかなと思っていますが。どんな話なんでしょうか。

満載な高校生活

無料分読んでのレビューになります。
    病気により1学年遅れ一か月遅れ
    先生、生徒、いろいろ満載です。
    これから楽しみ。

学生時代に、物の見方や価値観の話ができるのってすごくいいですね。うらやましい。いろいろ話し合って、考えを深めていってほしいです。

途中なんですけど…

よしながふみさんの作品は
    きのうなに食べた?
    から読み始めたので、初めのからみ方は、BL系かと思っていました。
    だから、滋ちゃんが女性だってカムアウト?したときは、えーーーっ!!と声が出て、家族から変な目で見られました。
    続きが気になるのですが、ptがなくて、悶えています。

青春かな

キラキラしてた高校時代を思い出させてくれるような・懐かしい、幸せや切ない気持ちを呼び起こしてくれるような作品です。

高校生らしさ

絵がとても綺麗で好きです。登場人物もキャラクターがいろいろで魅力的です。主人公が白血病だって過去がどう絡んでくるか読みたいところです。

はてな

絵がきれいなんだけど、何が始まるのかわかんないまま一話終了でした、、もう読まないかも。学園恋愛モノかな

絵は丁寧だが、顔や表情が他の登場人物と重なることがあるので、誰が口にしたセリフかわからなくなることもあった。学園まんがで、言葉遣いが丁寧な生徒たちが多い。