みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
悲しい漫画ですね
昔はこんな感じの家が多かったのかなってそうぞうできる。
わたし的にはあまり好きな漫画ではないけどby 匿名希望- 0
思いのほか
絵が古臭くてびっくりしたけどw旦那が酷いだけで周りの人はすごくいい人だから、子供連れて出て行けばよかったのに。。近所のお友達に、出て行ってから協力してもらうんじゃなくて、出ていく前から相談とかしてみればよかったのに。。しかないです。
胸が苦しいな。この時代だから母親1人で、子供育てるのは本当に大変だろうから、置いていくしか他は無かったのかな?とは、思いますが、暴力の矛先が子供に行ってしまうのは分かっていたと思う。力ずくでも子供を連れてにげるべきたったのでは?
無料分とあわせて京子編だけ読みました。昔の母はこんな風に子どもと別れる人も多かったのかな。子どもがとにかく可愛そうだけれど、今より母は生きにくい時代だったのかなぁ、と思いながら読みました。
by momomo165- 0
京子編読みました。うーん。どんなに辛くても、働かない暴力旦那のところから逃げるのに幼い子供は置いていけないと思ってしまいました。
こども
どんな事情があるにしろ、こどもを捨てるなんて許せないです。
生んだからにはどんな事あってもそばで育てて欲しいby 匿名希望- 0
絵は昭和ぽいですが、ストーリーが素晴らしいです。現代のDV問題が昔はこんな感じだったのかと、色々考えながら読みました。ずっと子供を支え続ける母の気持ちが切ないです。
切ない
無料分迄読みました。
どこかで親子で幸せになれるタイミングがなかったかと、もどかしくなります。
戦前はこういった事が多くあったのでしょうか?
現代からは考えられず切なくなります。by おたまゆき- 0
母心
深い母心がメインの作品と思いきや、結構ヒューマンエラー的な内容も濃く、読み応えあります。次回も気になります。
悲しすぎる
ただただ、母子が残念で仕方がない。最初の話しはよくある話しだけど何回もみても母の後悔と子供の愛情に泣けてくる。