【ネタバレあり】腹が減っては夫婦はできぬのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
一話しか読んでないです。
続きを読もうか迷い中です。
幸せは捉え方一つと思うので、十分幸せに見えますが、本人はわからないのでしょうね。by 匿名希望- 0
あるある
子供が生まれて、女性ばっかり負担がかかって不満が爆発、あるあるですね。
妥協と諦めを繰り返しながら結婚生活を続けてら人多いです。この漫画は夫が優しいのが救い。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。50年かけて家族になっていく的な言葉がとても腑に落ちました 。理解のある旦那さんでうらやましいなと思いつつ、実際にはこんな夫滅多にいないよねと隣の夫を横目で見ている自分がいました。
2話だけ読んで最初は旦那にキィ〜ってなったけどすぐ旦那が自分を改めてなんかおさまってビックリ
そんな風にしてくれる旦那ほぼいない
まぁ自分もそんなできてないけどby 匿名希望- 4
ベランダ
無料分のみ。こんなに何もしない夫が、妻が一度本音を言ったぐらいで改心してパンケーキ焼くわけない。まるでリビングのようなベランダで紫外線浴びながら食事なんてしたくないわよー。
by モニカローズ- 0
幸せの価値観はそれぞれですが…
自分の欲しいものが揃っていることは間違いなく幸せでしょうが、一話目のご夫婦、特に奥さんは形が調ってさえいればOKみたいな感じを受けました。
中身が伴っていないから、心が満たされない空虚さに、求めていた幸せとの齟齬がつきまとう。
ご主人に吐き出せて、夫婦として一歩踏み出せたのは良かったと思います。
心を通わせなかったら、どんな人間関係も長続きはしないものです。
ただ、二年も相手を深く知ろうとせずにきて、たった1日の出来事で解決するとは答えありきのストーリーに見えて、そんな簡単じゃないと思いました。
無料分だけ読みましたが、課金してまで買うほどじゃないかな。by 匿名希望- 6
理想かな
こんなもんじゃないよと思うけど、今時の夫は優しいのかな。
このお話の夫は優しいけど、普通は夫は「俺も忙しい。」とか仕事とか付き合いとか言い訳して逃げていくのが現実。
もしくは義母に見てもらってるとか。
このお話みたいに話あって理解して実践してくれると嬉しいですね。
無料分でお腹いっぱいになったから購入はないかな。
それで?って思う
こんないい旦那さんに会いたかった。by 匿名希望- 1
共感してしまった
無料分だけ読みました。自分も子ども産まれてから仕事もセーブせざるをえなくなって、疎外感と家事育児の両立でしんどいので共感しまってしまった。世の中の旦那さんがみんなあんないい人ならいいのに!
幸せの形
無料分だけ読みました。
他人から見れば何もかも揃っていて、幸せそうに見えても、幸せの感じ方は人それぞれ。
お互いの気持ちを言い合うことができたこの夫婦は、この先何があっても大丈夫なんじゃないかなと思いました。by 匿名希望- 0
なんでしょうか
私も思ったことがあるので共感する部分はたくさんあります。でも、現実はこの漫画の旦那さんはすごく優しいと思います。主人公の気持ちがどう動くかだと思います