みんなのレビューと感想「腹が減っては夫婦はできぬ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
私的にはリアルで妙に心にぐさっとくると言うか、ちょっと読んでて心が苦しくなったり。こういう夫婦、意外と多いと思う。
気持ちはわかる
育児で社会から孤立しているような感覚は理解できる。母親はたいがい同じ気持ちを持ったことがあると思う。
でも、旦那がそんな簡単に気持ちを理解してくれるの?理想の旦那様だね。by 匿名希望- 2
ほんわか家族漫画
夫、妻とも常識があっていい人ばっかりが出てきます。読みごたえはあまりありませんが、あ~そうだよね、あるある~と、
ほっこりできます。by 匿名希望- 0
妻としてとても共感できる点がたくさんあります。ただ共感できすぎて、ストレスがまた溜まってしまうのは私だけでしょうか…
イライラする
周りの目を気にして行動する旦那にイライラします。自分達の幸せは誰かの評価によって決まる。そんな価値観の持ち主です。SNSが普及した今は携帯越しの相手の評価を気にして生きなければならないんだー。こんな旦那ならすぐ別れるなー。
無料分だけ
読みました。体裁とか、余裕のある暮らしとか、そういうのばっか気にしてる夫ってやだなーーと思いました。
主人公の奥さんがとっても不憫!by 匿名希望- 0
こんなに簡単な話じゃないんだよ…夫婦って…
と思っちゃいました、
優しい旦那さんで何よりだけど空気読んでないし奥さんも何だかお利口さん過ぎる。by 匿名希望- 2
無料版しか読んでないけど。奥さんの空虚な気持ち共感しました。人間は欲深い生き物だから幸せを手にしてももっとその上を求めてしまいますね。。
ありえない
主人公は娘への愛情が全く感じられない。というか、夫にも愛情があるのかな?どうしたいか分からないって、子どもじゃあるまいし。仕事したいの?何しても不満がありそう。
夫と子供がいるだけでも充分理想だけど、そうじゃないんですね。もっともっとと理想は高まり、あるものには目がいかないんだと思う。