みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 処女オークション~クレオパトラの娘~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
んー
川崎先生の絵が綺麗で好きなので先生の作品を見ると読んでいます。
この漫画の内容は悲しくも女性を虐げて描かれていてちょっと気持ちが悪くなりました。
最後まで読むか迷ってますby Mon98- 0
んー…
無料連載でクレオパトラの娘のお話を読みました。
事実(それもめちゃくちゃですが)をを無理くりグリム童話風に仕立てた感が強く、世界観にのめり込めませんでした。
他のお話は分かりませんが、無料連載分だけで充分かな。by 匿名希望- 0
昭和感が強いです。特に絵が綺麗なだけで、色気や知性が見えない。クレオパトラの娘なら違う書き方があったのでは?
絵がすごく美しいです!実際に起こった歴史上の事や、実在といわれている人物を扱うストーリーにぴったりの雰囲気です。
別の方のレビューにクレオパトラに娘はいなかった、とありますが、娘はいました。三人子どもがいるうちの一人。オクタヴィアはちゃんと育てていいところに嫁がせたはず。
人物の性格設定が単純で、絵柄も昭和していますね。全体的に古いなあと思います。でもそれがこの作家さんの持ち味だと思うので。by 匿名希望- 1
画力はあるんだけど
ストーリーが紋切り型で薄っぺらくてイマイチ面白くないんだよね。
もうちょい人の内面を掘り下げてみると深みが出ると思うby 匿名希望- 0
とても面白く読むことができました。
グリム童話シリーズは
怖いけど読みたくなる。
そんな漫画です。
続けて是非!
読みたい。by 匿名希望- 0
絵が怖い‼️話は面白そうですが、絵柄が好みではなくて挫折しました。
by ももくろたろ- 0
先生の歴史物
この先生の作品は、よく読みます。絵に惹かれてしまい、ほぼジャケ買いです。
嫁姑や夫婦など、身近なテーマが多いのですが、今回の作品は歴史物。また愛憎渦巻くスタートでした。
歴史物詳しくないのですが、これ、フィクションですよね?by 匿名希望- 0