みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 処女オークション~クレオパトラの娘~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
クレオパトラに娘がいたことを初めて知りました!史実を調べたらオクタヴィアは本来いい人だったみたいですが、こちらの改編でハッピーエンドになったのならいいかな…(笑)ストーリーは面白かったです!
素敵
作者さまの作品のファンです。
絵の綺麗なところも、ストーリーも外さない
素敵な作品💓です。
続きまだあるのでみたいです‼️by 匿名希望- 0
これは実話?
なんでしたっけ?あのデブスの王の妹本当に気持ち悪い。(笑)ざまあみろ、ってかんじですね。クレオパトラと娘が報われてよかった!環境下で何ができるか考える、ちょっと勉強になりました!
by らならうな- 0
いつの世も
いつの世も、女性は強かで生き抜く力を持っていますね。
力任せではなく、頭を使って立ち向かう姿を見ることが出来ました。by 匿名希望- 0
ハァー
作者のせいじゃないけど、なんか気分的にうんざりする話。1話完結したからもうあとは読まないかな〜。ボツですね。
クレオパトラの娘に焦点を当てたことがなかったので新鮮でした。
セレネは本当にこんな目に合っていたのなら、かわいそう。でも、母同様とても強い女性だったのだと思います。by 匿名希望- 0
このシリーズ結構残虐なシーンもある、怖いもの見たさで読んでいる、この間はなかなか寝られなくなってしまった。やはり大人だな〜と思いました。
クレオパトラの娘を読みました。
屈辱と絶望に耐えながら悪を暴きラストはハッピーエンドです。
きっとクレオパトラの娘だから出来たことなのかな…
とも思いました。by 匿名希望- 0
絵が少し昔風だけど面白かった。クレオパトラの娘がこんなに波瀾万丈な子ども時代を送っていたのは知らなかった。最後幸せそうでよかった!!
ほぉぉ
史実に基づいて もちろん色々と肉付けはされていると思うけど 書かれている作品シリーズ。
知らなかった事も多く 面白く読ませてもらっています。
絵も個人的には好みです。by 匿名希望- 0