みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホルモン!

無料分ですが、、恋愛体質の母親って⤵︎ ︎ ︎ ︎子供産むのは良いけど育てる責任もきちんとしなきゃ⤵︎ ︎子供おいて男遊びするとかホルモンに負けてるし、産まずに遊べば良いのに、子供の人生が関わるから可哀想⤵︎ ︎

わかるような

主人公の生い立ちや振る舞いがわかるような理解したくないような複雑な気持ちにさせられます。
    誰でも一時の感情で失敗したり後悔したりする女性の気持ちを上手に描いてる作品です

シンママってこんな感じなんだーって思いつつ、読みました。
    「ザラついた道を歩いてる」って、どんな人生を生きている人でも、大なり小なりそう思っているんじゃないかな。

あと、絵が。
    みんな書いてますけど、唇が凄すぎ。

無料配信分からおためしで読んでみました。  他の方のレビューを読んでみると、絵が受け付けないというレビューが多くありましたが、わたしは好みでした。  また、ストーリーも共感するところも多くあり、胸が痛くなる感じがしました。

はまりそう。

女性同士の 妬みとか、復讐ものなんですかね?
    四人の 人生を オムニバスで かいていると思います。わたし、今、友達いないんですけど 女同士は 面倒くさい。やきもちとか、悪口とか、疲れます。
    わたしは、そこから、ぬけました。イジメられたり、なら、一人の ほうが いいです。
    なーんて 思っていますが、寂しい時も あります。本当に 友達って 何だろう?

いい。

絵も構成もすごく凝っているなと思いました。
    でも何回も読みたいと思ったりはしないかもしれません、、、、

気になる

クチビルが!クチビルが気になる!
    なんであんなタラコなの?そればっかり気になってしまった。
    お姉ちゃんみたいな正道行く人ってそれ自体は立派だけど、それを武器に主人公みたいな人を必要以上に貶すのって怖い。

なんとなくいい

なんかの 切ない でも なんとなく 伝わってくる 家族のおもい
    重かったり、あたたかかったり、なんとも言えない気持ちになってしまう。
    ハッピーエンドでいてほしい。

わかるきがする!

主人公のたまには息抜きしたいって思うかんじ!母だからだめってことゼッタイないから!そりゃお母さんだってたまには休んで女になりたいときなんて山ほどあるよ!私もたまにそうなるからよくわかる!このあとどんな展開になっていくのか楽しみ!

絵がどくとくすぎる(笑)くちびるオバケでそこばっか気になってはなしがはいってこなかったです(笑)主人公いがいはそんな変な顔じゃないのになんでかな??子供の顔のバランスもわらえる。話はおもしろくなりそうでした!!