みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)

TLになかなかない作品

ハッピーエンド…とは言えない作品です。
    オムニバス形式?なのかな?
    私は好きです。韓国アイドル自体は好きでは無いですが…両思いラブラブみたいなありがちティーンズラブ漫画より、よっぽど生々しくて官能的。
    大人女子ならではの展開だと思います。恋愛に飢えているけどがっつく気もなく仕事に生きる乾いた主人公。運命的に出会った男性とのワンナイトラブ。
    ワンナイトだからこそ普段の自分の殻を破り全てさらけ出している感。ラブシーンとても色っぽいです。

ハマる

まずお試しで絵のうまさや、丁寧な絡みシーンが描かれていて、一気読みしてしまうストーリーがハマってしまった!
    付き合う、付き合わないを除いて本当に気持ちいいと女性は輝くし、明るく前向きになれるのが好き!
    もっとその後を見たくなりました。

いつまで経っても胸が苦しい

数名の方が書いていますが、最後の話は胸をえぐられます。龍彦が彼女と居るわけにはいかない理由が何かあるのは分かるけど、そしてもうこの世にいないのかもしれないけれど、子どもができたのだからどうにかして続きを書いて欲しいです。
    短編が集まった作品でハッピーエンドでない作品ばかりだけど、時間が経てばハッピーエンドになりそうな短編もあるのに、最後の話は辛すぎる。作者さんの作品は大好きですが、この短編は漫画でも辛すぎました。続編書いてください。お願いします。

キュンとはするけど

すごくキュンとはしますが、これで終わり?と言うなんとも言えない気持ちになります。続きが凄く気になりますが、ないのでしょうか?お互い好き合ってる感じなのでこの終わり方は納得いきません。続きを希望します!

この作者さんの魅力

以前よりこの作者さん好きで今回も読ませていただきました!
    えっちなシーンがこのひとのセンスがとても発揮されてます!気持ちよさそうなんだけどどこか切なさに溢れているような、、とてもドキドキします
    そしてでてくる男女ともに魅力がすごい!
    全体的に今回も満足させて頂いたのですが、過去作に比べてストーリーがトントンと進んでるような展開の流れを私は個人的に感じてしまったので4です。

夢のような出会い

どれも、続きが読みたくなるよう夢のような出会いとエッチ!
    こんな出会いしてみたいし、こんなエッチしてみたい〜!主人公の女のコにはとても共感できます。韓流スターにあんな風に抱かれてみたいし、ボクサーの危険な香りに包まれて獣みたいに抱かれてみたいし!あこがれ之芸能人と本気の愛されえっちしてみたいと思えるものばっかり!

まさにタイトル通り

2ストーリー目まで読みました。
    まさにタイトル通り、シーツの波間で見る夢のような時間ですね。仕事でも立場があり、すべてを恋愛に投げ打つことはできない大人女子ならではのワンナイトラブ。夢から醒めたら現実に戻っていく…ほんの少しだけ夢の余韻を残して。絵も綺麗で見応えがあります。いい夢見させていただきました。

by Robing

ハッピーエンド好きとしては物足りない終わり方ですが、どのエピソードもきゅんきゅんして好きです。
    男性が女性のことを大切に抱いていて、もうそれだけで幸せな気持ちになります。
    やっぱり1番好きなエピソードは最初の韓流アイドルのエピソードですが、言葉の壁を越えて体で愛を伝えるなんてとても素敵です。
    夢いっぱいな話たちです。

推しと寝るって⋯

何話か短編になってて、いろんなパターンが読めるので気に入ってます。
    特に最初の海外アイドルと、最後の推しとの話は、もう夢の中での出来事でしかない(誰もが夢みる、でも現実にはない)わかりきってるけど、非現実的な事をあえて読む楽しさがありますよ。
    マンガのタイトル通り、夢みられます!

by 유 미

絵が綺麗で凄く繊細な描写

お試しでみて、まず絵が気に入りました。
    ハッピーエンドとまはいかず、続きが気になりますが、内容も2話ともワンナイトラブでした。
    特に気に入ったのは1話。ぎこちなさがあって不慣れなところも逆に萌えっとくるK-POPアイドル。一生懸命で愛情深さが言葉なくしても伝わりました。