みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

埼玉県民です。これで埼玉が有名になり、めでたしめでたし…。と思いますが、漫画の内容はホントに跳びすぎててびっくり!

テレビで翔んで埼玉の映画の宣伝を見た時、衝撃を受けました。どんな作品?誰の原作?調べて納得。大好きなパタリロの作者さんでした。さすがの発想力ですね!

映画見ていないけれど埼玉の子たちが爆笑しているんで買いました。地元の自虐ネタって受けるんですね。もっと田舎の他県民的には、まあ、そうですか……て感じ。

ギャグセン高い。
    ところどころ、不覚にも失笑してしまうシーン多いし、絵も好き。
    あっさり完結するところも潔くて読みやすい。

面白いですよ!

映画にもなった話題作!
    超ぶっとんだ作品ですが
    面白さは折紙つきですよ!
    イラストが少し古くて個性的ですが
    ギャグなんで大丈夫です!
    なんたってパタリロの作者さんなんで
    そこは大丈夫ですかね?
    因みに少女マンガなのに
    男性作者ですが
    そこがいいのかもです!
    是非トライしてみて下さい

映画な影響で原作を読みはじめてみました。絵のタッチは好みが分かれるかな。映画では描かれていない部分も読めたので面白かったです。

面白かったです。あまり、埼玉の印象がなかったけど、つい埼玉のことを思ってしまいます。途中の作者のギャグも面白いです。

魔夜ワールドが炸裂している作品。オリジナリティがありすぎて、発表から何年経っていても全く古臭くもないところが、すごい。

映画化されたのを機に読みました。埼玉のこと凄いディスってるんだけど、逆に愛が伝わってくる作品です!!

さすが!

パタリロが大好きで、いつか翔んで埼玉を読もうと思ってました。先日映画をみて面白かったので、早速読んでみたら、映画より面白かったです。